Мы открыты для всех!

Политика. 19 февраля, 12:00
Встреча жителей Уссурийска с главой администрации УГО. Фото: пресс-служба администрации УГО

Ливневки, парковки, тротуары – основные темы, интересовавшие жителей центра Уссурийска

Большая часть заданных вопросов касалась благоустройства территории

19 февраля, UssurMedia. Около 100 человек – жителей ТОС "Центральный" и "Юго-Центральный" — пришли в большой зал администрации на встречу с главой администрации УГО Евгением Коржом в третий раз. Многие их них заготовили для руководителя территории сразу целый ряд вопросов. Большая часть из них касалась благоустройства дорог, тротуаров, парковок и ливневых канализаций, сообщает корр. ИА UssurMedia.

В начале встречи жителей познакомили с планом выполненных работ в прошлом году, куда, кстати, вошли и предложения горожан из центральных округов. По-прежнему приоритетным проектом является программа "Формирование комфортной городской среды". В ТОС "Центральный" и "Юго-Центральный" в прошлом году повезло дворам на улице Некрасова, 92-а, и 101, улицам Октябрьская, 56, ул. Пушкина, 70, которые стали участниками программы по благоустройству.

Вопросы от жителей

Вопросы от жителей. Фото: пресс-служба администрации УГО

Один из первых заданных вопросов Татьяны Айропитьянц из ТОС "Юго-Центральный" был о доме № 30 по улице Плеханова, жители которого терпят бедствие, когда идут дожди. Все осадки, которые скапливаются на тротуаре, впоследствии стекают в подвал. "Возможно ли поднять уровень тротуара, сделать ливневку и парковку для автомобилей?" — попросила жительница.

Ее поддержал и Константин Полежаев, который рассказал о проблеме с ливневой канализацией в доме № 60 по улице Крестьянской. Он обратился с просьбой провести ремонтные работы. Однако, как выяснилось в ходе встречи, ливневая канализация в этом районе нуждается в замене, так как полностью разрушена.

От воды разрушается и подвал дома по улице Володарского, 41, об этом рассказала присутствовавшая на встрече жительница Наталья Смашнева.

Евгений Корж отметил, что в каждом случае разберутся, однако проблема ливневой канализации общая для всего города. После устранений последствий потопа администрация УГО заключила контракт с ООО "Объединение энергоменеджмент" для разработки схемы ливневой канализации на территории. В этом году запланировано составить проектную документацию на ее строительство и реконструкцию. Сейчас готовятся публичные слушания по вопросу утверждения проекта схемы ливневой канализации Уссурийского городского округа.

Второй блок вопросов затрагивал проблемы благоустройства тротуаров, дорог и парковок. Жители дома по улице Октябрьской, 56, двор которого находится за отделением Сбербанка, поблагодарили за благоустройство. Однако отметили, что коммунальные службы плохо чистят дорогу, так как двор забит машинами. К тому же попросили рассмотреть возможность об установлении знаков. Люди, живущие в доме, не могут к нему подъехать.

"Яму засыпали, но теперь не проехать и не пройти по тротуару между улицами Горького, 47, и Плеханова, 25", — рассказала Майя Цой. Оказалось, что придомовой тротуар раскопали несколько лет назад, одну часть заасфальтировали, другую оставили без изменений. В результате образовалась яма, и управляющая компания решила проблему, засыпав выбоину щебнем.

Расширить тротуар по Плеханова между жилыми улицами Советской и Горького попросила и Татьяна Айропитьянц. "Там тесно не то что мамам с колясками, но и пешеходам", — отметила неравнодушная жительница.

О пешеходах побеспокоился и еще один участник встречи, попросивший первых лиц города установить соответствующие знаки и в районе бывшего травмпункта.

Евгений Корж ответил, что разберут эту ситуацию на комиссии по безопасности дорожного движения, и если сочтут возможным, то знаки появятся.

Вопросы от жителей

Вопросы от жителей. Фото: пресс-служба администрации УГО

Одна из самых активных участниц встречи председатель ТОС "Юго-центральный" Елена Глушко брала слово несколько раз. Она поблагодарила главу администрации УГО за качественную обрезку деревьев по улице Суханова, 90, но рассказала, что жителей беспокоит питейное заведение около дома № 55 по улице Суханова, где постоянно происходят выяснения отношений между посетителями.

Взять под свой контроль заведение пообещал начальник отдела МВД России по городу Уссурийску Магомед Терчиев.

Она же предложила установить в городе специальные доски для объявлений, чтобы не "уродовать" внешний вид домов, остановок. Предложение активистки нашло отклик среди жителей, пришедших на встречу. Глава администрации УГО предложил попробовать и этот метод борьбы с объявлениями, которые появляются где только возможно.

Вопросы от жителей

Вопросы от жителей. Фото: пресс-служба администрации УГО

Положительно решился вопрос и по возмещению средств ТСЖ "Комсомолец", его председатель уже запланировал некоторые ремонтные работы на летний период и попросил главу территории возместить деньги за семь муниципальных квартир, которые должны были участвовать в замене лифтов. Евгений Корж пообещал, что муниципалитет выделит деньги, и жители смогут продолжить ремонтные работы в доме.

Вопрос оплаты ОДН в некоторых домах и оплаты ЖКХ инвалидами тоже прозвучал на встрече.

Оказалось, что мужчина не до конца разобрался в системе субсидирования оплаты услуг за ЖКХ: необходимо сначала заплатить полную стоимость, а затем на счет поступит субсидия.

На встрече с главой администрации УГО

На встрече с главой администрации УГО. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Были и вопросы частного характера, но точнее их назвать просьбами. Одна из женщин, находясь на инвалидности и в ожидании очередной операции, искала работу. Евгений Корж дал поручение отделу трудовых и социальных отношений УГО оказать помощь жительнице.

На встрече задали более 20 вопросов. "Ни один из прозвучавших вопросов не останется без ответа, — подчеркнул глава администрации УГО Евгений Корж. — Мы стараемся решать проблемы по мере возможности, а если не успеваем, то обозначаем сроки, когда сможем это исполнить. В прошлом году жителями этих округов было дано 17 поручений, 12 из них были выполнены, пять стоят на контроле".

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia