Мы открыты для всех!

Общество. 23 февраля, 16:15
Календарь. Фото: ИА UssurMedia

Итоги недели в Уссурийске: сборка КамАЗов, дикие коты на дороге, сбитая школьница

Информагентство UssurMedia предлагает обзор самых заметных, интересных и читаемых новостей с 17 по 23 февраля (ФОТО)

23 февраля, UssurMedia. Жителей Уссурийске заинтересовала новость о том, что на базе 25 авторемонтного завода могут собирать КамАзы. Однако на это место претендуют еще две площадки Приморья. В понедельник, 19 февраля, на дороге была сбита школьница. Водитель, предположительно, девушка, сейчас находится в розыске. А жители Каймановки сняли на видео бегущих диких котов. Что животные делали на трассе и почему не боялись людей – стало поводом для обсуждения в социальных сетях. ИА UssurMedia подготовило традиционную подборку топовых городских событий за уходящие дни, чтобы еще раз напомнить читателям о самом важном и интересном.

КамАЗ

КамАЗ. Фото: Фото Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Уссурийск рассматривают как площадку для сборки КамАЗов

База 25-го авторемонтного завода Уссурийска рассматривается как площадка для сборки отечественных автомобилей КамАЗ. Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко встретился с заместителем генерального директора ПАО "КамАЗ" Сергеем Афанасьевым. Стороны обсудили перспективу организации в Приморье сборочного производства грузовиков и автобусов российской марки. Подробнее здесь.

Пешеходный переход

Пешеходный переход. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Уссурийске на глазах водителей сбили ребенка, но никто так и не остановился

19 февраля рано утром неустановленный водитель сбил девочку на пешеходном переходе. Произошло это на оживленной трассе на глазах множества автомобилистов. Однако никто из них не остановился, чтобы оказать помощь ребенку. Скорую помощь вызвала директор школы. Подробнее здесь.

Коты

Коты. Фото: скриншот видео очевидцев

Парочка диких кошек остановила автомобилистов по дороге из уссурийского села

На дороге под селом Каймановка автомобилистам повстречались два диких кота. Животные бежали вдоль дороги, а затем одно из них преградило путь машине. Авторы видео отметили красоту котов и их схожесть с домашними питомцами. Специалисты в области ветеринарии предупредили уссурийцев об опасности. Встреча с камышовым котом несет угрозу для жизни, поскольку хищники могут наброситься на человека. Подробнее здесь.

Анита Цой

Анита Цой. Фото: Ида Ким

Певицу Аниту Цой на сцене Уссурийска поздравил с премьерой глава УГО Николай Рудь

Анита Цой впервые привезла в Уссурийск свое юбилейное шоу "10|20". В зале Дома армии был аншлаг, большую часть билетов выкупили соотечественники певицы, представители корейской диаспоры. Да и сама артистка отдала дань уважения самой большой корейской диаспоре на Дальнем Востоке, проживающей в городском округе, начав концерт с песни "Ариран", прозвучавшей на родном языке певицы. Анита Цой для исполнения этого номера выбрала и национальное платье ханбок. Восточные мотивы за время концерта не раз переплетались в номерах артистки с европейскими, и во всех певица смотрелась органично. В этом шоу Анита Цой подготовила несколько сюрпризов для уссурийских зрителей, но самый главный ждал исполнительницу в конце программы, когда на сцену вышел глава УГО Николай Рудь. Подробнее здесь. Подробнее здесь.

Частные дома

Частные дома. Фото: предоставлено пресс-службой администрации УГО

Льют отходы буквально в огороды друг другу жители частных домов Уссурийска

Жидкие бытовые отходы некоторые жители частных домов Уссурийска выливают куда угодно, не заключая договор с компанией МУП "Уссурийск-Водоканал" на вывоз ЖБО. 16 февраля прошел очередной рейд административной комиссии по выявлению фактов несанкционированного слива жидких бытовых отходов. В ходе рейда проверялись документы, подтверждающие законность слива жидких бытовых отходов, и проводилась разъяснительная работа с жителями о необходимости заключения договоров. Штраф нарушителям составляет 1-3 тысячи рублей. Подробнее здесь.

Полиция

Полиция. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedi

Ранним утром два водителя устроили гонку на скорость с сотрудниками полиции Уссурийска

19 февраля в 4.00 утра сотрудники ГИБДД Уссурийска преследовали двух водителей, которые стали удирать после требования остановки. Причиной такого поведения стало употребление автомобилистами алкоголя. Подробнее здесь.

Артиллеристы

Артиллеристы. Фото: с сайта Минобороны

Артиллеристы устроят салют в Уссурийске вечером 23 февраля

В честь мужского праздника уссурийские артиллеристы устроят салют: 10 залпов прогремят с огневой позиции винтовочного артиллерийского полигона. Произойдет это в 22.00 часа по местному времени. Такие залпы прогремят в крупных городах Дальнего Востока: Хабаровске, Чите, Улан-Удэ, Белогорске, Владивостоке и Уссурийске. Подробнее здесь.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia