Мы открыты для всех!

Общество. 19 февраля, 15:25
Жители частного дома сливают отходы в придорожную канаву. Фото: предоставлено пресс-службой администрации УГО

Льют отходы буквально в огороды друг другу жители частных домов Уссурийска

За незаконный слив жидких бытовых отходов предусмотрен штраф от 1 тысячи рублей до 3 тысяч рублей

19 февраля, UssurMedia. Жидкие бытовые отходы некоторые жители частных домов Уссурийска выливают куда угодно, не заключая договор с компанией МУП "Уссурийск-Водоканал" на вывоз ЖБО. 16 февраля прошел очередной рейд административной комиссии по выявлению фактов несанкционированного слива жидких бытовых отходов. В ходе рейда проверялись документы, подтверждающие законность слива жидких бытовых отходов, и проводилась разъяснительная работа с жителями о необходимости заключения договоров. Штраф нарушителям составляет 1-3 тысячи рублей, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе администрации УГО.

В частном секторе на улице Чемеркина зафиксировали пять фактов слива ЖБО в неустановленных местах. Недобросовестные жильцы сливают нечистоты прямо в канавы на прилегающих к домам территориях. На владельцев домов, до которых удалось достучаться членам комиссии, составили протоколы. Решения по протоколам будут вынесены на заседание комиссии, которое состоится 21 февраля. Домовладельцам, не оказавшимся дома, выписали извещения.

— Сегодняшняя проверка показала, что у людей нет документов, подтверждающих законное основание откачки жидких бытовых отходов. Следовательно, это административное правонарушение, за совершение которого предусматривается штраф в размере 1-3 тысяч рублей, — пояснила заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО "Управление благоустройства", член административной комиссии Нина Кужилевская.

Жидкие отходы жители выливают куда угодно

Жидкие отходы жители выливают куда угодно. Фото: предоставлено пресс-службой администрации УГО

Она отметила, что горожане не задумываются, что наносят вред не только окружающей среде, но и своему здоровью. Каждый житель города, воспользовавшийся услугой откачки и вывоза ЖБО, должен быть уверен, что жидкие бытовые отходы попадут именно в специально отведенные места. Специализированные предприятия, занимающиеся откачкой ЖБО, обязаны заключать договор с МУП "Уссурийск-Водоканал" на осуществление данного вида деятельности.

В ходе рейда был выявлен факт складирования шлака на прилегающей к частному дому территории. В связи с этим на владельца дома был составлен административный протокол.

Жидкие отходы жители выливают куда угодно

Жидкие отходы жители выливают куда угодно. Фото: предоставлено пресс-службой администрации УГО

Администрация округа активно ведет работу с населением по соблюдению чистоты и санитарного состояния города. Специалисты регулярно проводят рейды по выявлению фактов несанкционированного слива жидких бытовых отходов на территории Уссурийского городского округа. В этом году в ходе проверок в различных районах округа было составлено девять протоколов, выдано 15 предупреждений.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia