Мы открыты для всех!

Общество. 22 февраля, 13:00
Камышовые коты. Фото: Скриншот видео от очевидцев

Парочка диких кошек остановила автомобилистов по дороге из уссурийского села

У очевидцев камышовые коты вызвали умиление, но специалисты в области ветеринарии уверяют, что такая встреча может быть опасной для жизни

22 февраля, UssurMedia. На дороге под селом Каймановка автомобилистам повстречались два диких кота. Животные бежали вдоль дороги, а затем одно из них преградило путь машине. Авторы видео отметили красоту котов и их схожесть с домашними питомцами. Специалисты в области ветеринарии предупредили уссурийцев об опасности. Встреча с камышовым котом несет угрозу для жизни, поскольку хищники могут наброситься на человека, сообщает ИА UssurMedia.

– Несмотря на внешнее сходство, камышовые коты намного опаснее тех кошек, что живут в домах людей. Они могут наброситься, поцарапать или покусать. Тем более дикие животные являются переносчиками тяжелых заболеваний. Конечно, бывают случаи, когда камышовых котят забирали жить в семью, но даже если те привыкнут и будут спокойными с хозяевами, неизвестно, как они отреагируют на посторонних, — рассказала представитель профсоюза агропромышленного комплекса Приморского края по Уссурийскому городскому округу Олеся Овчаренко.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia