Мы открыты для всех!

Общество. 19 февраля, 17:25
Трудовая книжка. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Без договора 175 сотрудников работали на уссурийских предприятиях

Помимо неоформленных трудовых договоров за работодателями обнаружили и другие «грехи»

19 февраля, UssurMedia. Заседание межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости населения, легализации "серой" заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды прошло в администрации УГО. Для профилактической беседы были приглашены 13 работодателей. Они не заключили с работниками трудовые договоры. Кроме того не уплачивают налог на доходы физических лиц, предоставляя "нулевую" отчетность в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации.

На заседании комиссии присутствовали специалисты администрации Уссурийского городского округа, налоговой службы края, Приморского регионального отделения Фонда социального страхования, отделения Пенсионного фонда РФ, Государственной инспекции труда в Приморском крае и других ведомств.

Тринадцать работодателей, которые не заключили с сотрудниками трудовые договора, выявили по результатам проведения сверки информации об юридических лицах и индивидуальных предпринимателях Фонда социального страхования и Межрайонной инспекцией налоговой службы № 9, а также в ходе рейдов членов рабочей группы по снижению неформальной занятости населения, легализации "серой" заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды. Они предоставляли "нулевую" отчетность в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

Как рассказала начальник отдела трудовых и социальных отношений администрации Уссурийского городского округа Елена Сонина, с начала года прошли три рейдовых мероприятия, по их результатам было выявлено 175 работников, с которыми не были оформлены трудовые договоры. "Целью нашей работы является легализация трудовых отношений и защита прав работников, занятых в организациях, расположенных на территории города. После этого работодатели заключили трудовые договоры с работниками", – сообщила она.

Один из индивидуальных предпринимателей сразу после рейда оформила все соответствующие документы и заключила договоры. Об этом она отчиталась за день до комиссии. К ней не будут применены меры административной ответственности.

Предприниматель Людмила Сергеевна была приглашена по причине того, что во время рейда один из работников ее магазина не смог подтвердить официальное трудоустройство. Кроме того, после проведенной проверки выяснилось, что заработная плата на ее предприятии не выплачивается в полном объеме. В связи с тем, что с 1 января 2018 года была увеличена минимальная оплата труда, заработная плата работника, отработавшего полную норму рабочего времени, должна быть не менее 14 тысяч 235 рублей.

На заседание комиссии работодатель принесла с собой оформленный трудовой договор на сотрудника. После этого ей было рекомендовано провести сверку отчислений с Фонда социального страхования и довести оплату труда до обязательных нормативов.

На заседание рабочей группы были приглашены работодатели, которые не предоставили квотируемые

рабочие места для инвалидов. Как пояснила Елена Сонина, согласно законодательству о квотировании рабочих мест для инвалидов, если на предприятии трудятся свыше 30 человек, то компания должна создавать рабочие места и для лиц с ограниченными возможностями.

Представитель одного из крупных предприятий города Светлана Викторовна рассказала, что ранее у них было оформлено три сотрудника с ограниченными возможностями, в начале месяца два из них уволились.

После этого ей были даны подробные пояснения о том, как правильно оформить заявку в отделение КГБУ "Приморский центр занятости населения" в городе Уссурийске о предоставлении квотируемого места для инвалидов.

Специалисты отдела трудовых отношений администрации УГО всегда готовы оказать любую методическую помощь предпринимателям в части оформления трудовых отношений. Обращаться можно по адресу: Некрасова, 66, кабинеты 315, 316, телефон: 33-64-64.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia