Мы открыты для всех!

Огромное количество блинов успели съесть за один день жители Уссурийска

Фоторепортажи

Огромное количество блинов успели съесть за один день жители Уссурийска

19 февраля, UssurMedia. В городском парке Уссурийска прошли проводы русской зимы. Учитывая народные традиции и приметы, здесь наготовили блинов столько, что их хватило каждому пришедшему на праздник. А завершением гуляний стало символическое прощание с холодами – сожжение чучела Масленицы, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Масленичный поезд стартовал от центральной площади города. В ряженой колонне из 700 человек прошли представители всех территорий Уссурийского городского округа. Возле ворот городского парка масленичный поезд сделал танцевальную остановку, а затем каждый разошелся по подготовленным площадкам.

Согласно народным традициям, каждый смог угоститься блинами. Их готовили не только заведения общепита города. Пекли тут же, на одной из площадок.

Русские забавы ожидали уссурийцев по всему парку. Можно было посмотреть концерт, поучаствовать в хороводе, сфотографироваться на заранее оформленных площадках, приобрести сувенир от местных мастериц. И, конечно же, самым ярким событием стало сожжение чучела Масленицы. Под песни и танцы уссурийцы простились с зимой.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia