Мы открыты для всех!

Танцы, прибаутки и блинный фестиваль: третий день «Масленицы» отгуляли в Уссурийске

Фоторепортажи

Танцы, прибаутки и блинный фестиваль: третий день «Масленицы» отгуляли в Уссурийске

Третий день масленичной недели "лакомка" отпраздновали уссурийцы на территории Центра детского творчества, вчера, 14 февраля. Во дворе развернулась концертная площадка, где юные зрители, а также их родители смогли увидеть номера творческих коллективов и принять участие в шуточных конкурсах. Кроме того на территории центра состоялись блинный фестиваль и сытная ярмарка, сообщает ИА UssurMedia.

Не зря третий день Масленицы в народе зовется "лакомкой". На территории Центра детского творчества в честь праздника организовали настоящий блинный фестиваль. Уссурийцы смогли не только посмотреть концертную программу, но и отведать различные лакомства, приготовленные из блинов.

В ярмарке участвовали школы и детские сады со всего Уссурийского городского округа. На столах можно было отыскать как блины простые, так и с начинкой. Но особое внимание притягивали необычные угощения, например, блинный "ежик" или кукла в платье из нескольких слоев.

– В блинном фестивале приняло участие 71 образовательное учреждение. Каждое представило необычные композиции из блинов, чтобы побороться за дипломы победителей. Но помимо этого все учреждения угощали гостей праздника в рамках "сытной ярмарки", тематически украсив свой стол и нарядившись в персонажа "Лакомку", — рассказал директор Центра детского творчества Александр Крашевский.

Также на празднике функционировал "двор мастеровых", где дети могли своими руками украсить глиняную птичку или склеить цветок из цветной бумаги.

Сегодня, в 17.00, празднование Масленицы пройдет в микрорайоне "Южный", в сквере на улице Стаханова, 34.

15.02.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia