Мы открыты для всех!

Общество. 17 февраля, 13:15
Блины. Фото: предоставлено пресс-службой администрации УГО

Горячим чаем с блинами угостили жителей Уссурийска в пятый день Масленицы

Праздничная программа прошла на территории Детской школы искусств

17 февраля, UssurMedia. Пятый день Масленицы в Уссурийске отпраздновали на территории Детской школы искусств, на улице Комсомольская, 77. Встретить Масленицу собрались более 100 уссурийцев и гостей города, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе администрации УГО.

В праздничной программе "Тещины вечерки" горожане приняли активное участие. Хороводы, игры и загадки объединили и детей и взрослых. Кроме того, для участников праздника были накрыты столы с вкусными блинами, домашним вареньем и горячим чаем.
"Программа понравилась, хорошая разгрузка в конце рабочей недели, — отметила Влада Сергеева. – Дети довольны, судя по тому, как они напрыгались со скоморохами – спать будут крепко".

Масленица

Масленица. Фото: предоставлено пресс-службой администрации УГО

"На Масленицу мы приехали с бабушкой. Я участвовала в конкурсе, было очень велело", — рассказала одна из активных участниц народных забав Наташа Смирнова.

"Золовкины посиделки" начнутся на центральной площади города в субботу, 17 февраля, в 14.00. В программе мероприятия: квест-игра "У золовки на посиделках", концерт творческих коллективов, работа торговых рядов, арт-маркет, мастер-классы.

Напомним, завершится праздничная неделя массовым народным гулянием, которое пройдет 18 февраля в городском парке на Володарского, 35. Начало праздника "Масленица Широкая!" в 13.00. В этот день по центральным улицам города пройдет "Масленичный поезд". Шествие стартует с центральной площади в 12.30, затем завернет на улицу Октябрьскую, свернет на улицу Советскую и закончит свое движение в 13.00 у входа в городской парк на улице Володарского. В период театрализованного масленичного шествия движение транспорта по данным улицам будет приостановлено.

В парке всех жителей и гостей города ждут тематические площадки: "Русские забавы", "Блинный ряд", "Жил-был колобок", "Масленичный переполох", "Душа моя — Масленица", "Ледяной столб", "Книга рекордов", фотозона "Блин всему голова".

В программу мероприятия также включены конкурс декоративно-прикладного творчества "Жар-птица – Весны сестрица", конкурс "Блинная горка" на установление рекорда по изготовлению самой большой стопки блинов, выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества "Мастеровая".

На улице Володарского перед входом в парк развернутся торговые ряды, где можно будет приобрести продукцию местных товаропроизводителей и фермеров. 18 февраля с 10.00 до 18.00 часов движение транспорта от Горького до Советской будет перекрыто.
Закончится народное гуляние традиционным сожжением чучела Масленицы.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia