Мы открыты для всех!

Четвертый день Масленицы собрал небывалое количество уссурийцев в сквере на сахпоселке

Фоторепортажи

Четвертый день Масленицы собрал небывалое количество уссурийцев в сквере на сахпоселке

16 февраля, UssurMedia. Стилизованные под старинные забавы конкурсы стали изюминкой четвертого дня Масленицы в Уссурийске, который организовали и провели творческие коллективы ЦКД "Искра". Артисты постарались на славу: песни, танцы, народные забавы не оставили равнодушными жителей микрорайона. "Таких праздников еще у нас не было", — поделились они с корр. ИА UssurMedia.

В новом сквере микрорайона Южный собралась, кажется, вся местная ребятня. Даже люди в возрасте пришли послушать и посмотреть выступления артистов.

— На этом месте в мою молодость стояла танцплощадка, где молодежь собиралась по вечерам. А Масленицу в микрорайоне никогда не отмечали. Я пришла с подругами, нам очень интересно, а детям и тем более, — поделилась местная жительница Ольга Андреевна.

Весь сквер сотрудники ЦКД "Искра" превратили в площадку для масленичных гуляний. Помимо чучела украсили площадь и стилизованные под народные забавы аттракционы, фотозоны.

— Весь реквизит мы подготовили сами. Швейный цех сделал чучело Масленицы. Пригласили принять участие мастеров-рукодельников. Бесплатно наши коробейники раздали участникам праздника баранки, — рассказал директор ЦКД "Искра" Дмитрий Веклич.

Сотрудники городского музея подготовили мастер-классы по плетению народных кукол-оберегов, которые разлетелись среди детворы за считаные минуты.

Сегодня, 16 февраля, масленичные гуляния пройдут на территории Детской школы искусств.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia