Мы открыты для всех!

ФАП, цирк и дороги: об этом спросили сити-менеджера Уссурийска жители Каменушки

Список вопросов главе администрации Евгению Коржу оказался короче, чем в прошлый раз, но не менее острый
Политика. 13 февраля, 18:00
с. Каменушка. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

13 февраля, UssurMedia. Ситуация в селе со здравоохранением, строительством фельдшерского пункта, дороги и мосты, связывающие территорию с городом, а также городские проблемы волновали жителей Кондратеновской территории на встрече с главой администрации УГО Евгением Коржом, сообщает ИА UssurMedia. Визит сити-менеджера в село Каменушка в вопросах и ответах.

Евгений Корж на встрече с жителями села

Евгений Корж на встрече с жителями села. Фото: пресс-служба администрации УГО

Сергей Павлович: Мост на въезде в село Кондратеновка. На прошлой встрече просили провести экспертизу моста, просим еще поменять табличку по его нагрузке и решить вопрос с военными, чтобы пускали хотя бы одну машину, а не загоняли по три БТР. Дорога до въезда в село Кондратеновка, которую делают с 2012 года, и до сих пор нуждается в ремонте.

Евгений Корж: Дорога была разбита в ходе проведения газопровода. Сейчас администрация обращается по этому поводу к "Газпрому", трудно решать, но будем добиваться того, чтобы трассу привели в порядок. Отвечая на вторую часть вопроса, скажу: по результатам экспертизы мост пока не нуждается в ремонте, но с военными будем обсуждать тот вопрос, который вы задали. Три военных автомобиля одновременно на мосту слишком много.

Жители с. Каменушка

Жители с. Каменушка. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Елена Тимофеевна: Как лечиться сельским женщинам, в женскую консультацию не попасть, наш автобус приходит в 9.00 утра, записаться невозможно, потому что надо приезжать раньше.

Светлана Петтай,заместитель главного врача по лечебной работе Уссурийской ЦГБ, отвечая на этот вопрос, попросила подойти жительницу после встречи.

Виктор Евгеньевич: Раньше был в городе парк "Зеленый остров", а сейчас уже нет, и о цирке хотел спросить, будет ли его ремонт?"

Жители с. Каменушка

Жители с. Каменушка. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Евгений Корж: Что касается парка "Зеленый остров", то мы не можем заниматься его благоустройством до тех пор, пока не защитим город от наводнений, соответственно и парк будет уходить под воду. Сейчас администрация УГО вступила в федеральную программу на ближайшие три года по возведению гидросооружений, после можно будет рассматривать и вопрос о парке. Хочу отметить, что в прошлом году в округе открыли парк имени Чумака и еще один на сахпоселке.

Вопрос о цирке сейчас находится на рассмотрении врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, здание принадлежит Росгосцирку. Следовательно, необходимо обоюдное решение. Вы знаете, как только я вступил в должность сити-менеджера, побывал в здании цирка. Могу сказать, что его вид произвел удручающее впечатление, помещение много лет не отапливается, везде сырость. Нужен не просто ремонт, а реконструкция. Сейчас будем ждать решения краевого руководства.

Иван Петрович: У нас будет ФАП или медпункт? Люди в зимний период часто болеют, а ехать в село Дубовый Ключ и далеко, и дорого. К тому же затем приходится возвращаться в город за лекарством. Телевидение передает, что государство выделяет деньги на строительство медпунктов в сельской местности. (В селе Каменушка ФАП сгорел – прим. автора)

Евгений Корж: В этом году по специальной программе из краевого бюджета выделены средства на сельские медпункты, и мы надеемся их освоить, в вашем селе планируем начать строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта.

Виталий Владимирович: Можно ли на территории села организовать карьер, чтобы производить забор грунта и отсыпку территории, потому что идет строительство в селах.

Евгений Корж: Вопрос требует детального изучения, так как территория заповедная, соответственно и решение будет зависеть не только от администрации округа. Направим запрос в администрацию Приморского края.

Жители с. Каменушка

Жители с. Каменушка. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Прозвучал здесь и один из самых популярных вопросов о заиленности рек: если не расчистят русла, придется снова ждать наводнения. Евгений Евгеньевич еще раз отметил, что реки – это государственная собственность, и даже муниципальная власть на местах не имеет права заниматься расчисткой русел. Экспертиза рек была проведена в прошлом году, и в крае знают, что водные артерии Уссурийского городского округа нуждаются в очистке и углублении, нам обещали помочь.

Следующий вопрос касался уборки дорог. "Насолили" дорожные службы на центральных улицах, что селяне жалуются на слякоть и грязь, словно в большом городе живут. Простые рабочие говорят, получили приказ из краевого департамента, поэтому так дороги и расчищают.

Жители с. Каменушка

Жители с. Каменушка. Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

Как пояснил глава администрации УГО, дороги краевые, техники на всю территорию не хватает, поэтому сыплют так, чтобы убирать было не нужно. "Мы обращались в администрацию края несколько раз по этому поводу, но иногда вопрос остается без ответа. Тем не менее мы еще раз обратимся к руководству "Примавтодора", — ответил Евгений Евгеньевич.

Помимо ответов на вопросы жители Кондратеновской территории прослышали план административных работ на территории в 2018 году. К примеру, в селе Каменушка планируют заменить кровлю на здании школы. В детском саду установят домофоны. Продолжат обустройство скважин в селах Кондратеновка, Дубовый Ключ, Долины.

В сфере ЖКХ проведут работы на сумму 1 млн 200 тысяч рублей. На эти деньги планируют произвести текущей ремонт сетей водоснабжения и водоотведения и ремонт котельного оборудования и тепловых сетей.

В трех селах Кондратеновской территории в плане обновление и устройство противопожарных минерализованных полос.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia