Мы открыты для всех!

Политика. 04 февраля, 14:00
С.Корсаковка. Фото: Виктория Титореко, ИА UssurMedia

Да будет свет: жители Пушкинской территории Уссурийска ждут уличного освещения

О чем не спросили, но хотели бы спросить главу администрации УГО жители четырех сел

4 февраля, UssurMedia. Зал клуба села Корсаковка был полон, так как на встречу с главой спешили жители четырех сел Яконовки, Корсаковки, Кроуновки и Пушкино. Зал вместил более 50 человек, но, несмотря на столь высокую явку, вопросов от селян, если сравнить с остальными встречами, поступило рекордно мало, сообщает корр. ИА UssurMedia.

1 / 4

Большая делегация чиновников администрации УГО уже приготовилась записывать череду поступающих вопросов. Ведь на прошлой встрече селяне подняли 34 темы, из которых 21 уже рассмотрели, а еще 14 держат на контроле.

Основными стали вопросы благоустройства. Только 35 дворов пострадало от наводнения в селе Яконовка. После паводка пришлось наводить порядок на придомовых территориях, улицах и дорогах. Вопрос о дорогах в село Корсаковка и Яконовка селяне задали одним из первых. Как пояснил глава администрации Евгений Корж, пока планируется только произвести грейдеровку и отсыпку этих путей.

1 / 4

Сразу несколько человек спросили о мосте по дороге в Яконовку, жители переживают, что он может обрушиться. Евгений Корж заверил, что мост прошел экспертную оценку и опасности не представляет, но то, что ремонт необходим, в этом нет сомнений. Но так как этот мост находится в краевом подчинении, то с этим вопросом администрация УГО будет обращаться в администрацию Приморского края. Уже удалось добиться начала строительства моста в Кроуновку. Сейчас администрация округа составила список из 13 муниципальных мостов, которые должны войти в краевую программу по софинансированию, и как только деньги поступят, ремонт начнется. Ремонтные работы будут выполняться поэтапно, первыми в списке те мосты, которые находятся в критическом состоянии.

В селе Яконовка во время наводнения изменилось русло ключа, рассказал один из жителей.

— Мы своими силами сделать не можем, обращались к различным службам, но так и не услышали ответа на вопрос, может ли помочь администрация?

В ближайшее время Евгений Корж пообещал, что специалисты обследуют этот водный объект на месте и дадут ответ.

После нескольких вопросов наступило затишье, как будто больше не осталось вопросов.

Тогда Евгений Корж завел разговор о клубе, который отремонтировали в прошлом году. В здании поменяли систему отопления и водоснабжения. "Однако в зале холодно, — отметил глава администрации, — будем разбираться, где не доработали".

Тут вдруг разговор подхватила учительница: "Да, клуб хороший, светлый, чистый, но зимой температура в зале всего +16 °С, детям в зале заниматься холодно".

Детскую тему подхватил еще один житель села. Он рассказал, что после появления комбинированной спортивной площадки детворе есть где заниматься спортом. Только вот можно ли решить вопрос с хоккейной формой, многим родителям такое обмундирование не по карману.

Необходимо подсчитать, в какую цену обойдется форма, и, возможно, рассмотреть вопрос о ее приобретении. "Стоит поощрять мальчишек, поддерживать спортивные достижения", — отметил глава администрации УГО.

"Тогда и для маленьких жителей села Яконовка установите детскую игровую площадку", — попросили селяне.

Так как больше вопросов не поступило, встречу завершили. А селяне, выходя из зала, вдруг начали вспоминать о чем не спросили главу администрации округа.

1 / 2

"Почему–то никто не поднял тему нарезки и расчистки кюветов, а они у нас такие засоренные", — посетовала одна из жительниц Корсаковки, ее поддержала и жительница Яконовки.

"А мы не спросили, потому что уже в докладе услышали ответ на свой вопрос — про уличное освещение. Оказалось, что в плане стоит освещение улиц. Если хотя бы на трех появится, мы будем рады, и ходить будет не так страшно".

В этом году на Пушкинской территории планируют начать проектирование сетей уличного освещения на центральной улице села Корсаковка, а 2019 году – строительство. Продолжится реконструкция тепловых сетей Пушкинской территории и ремонт трансформаторных подстанций. В школе села Корсаковка старые окна заменят на пластиковые.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia