Крупный торговый центр загорелся ночью в Уссурийске

Пожар произошел в продуктовых отделах на первом этаже «Антареса» (ВИДЕО)
Торговый центр "Антарес". Фото: ИА UssurMedia

Ночью 18 января в торговом центре "Антарес" Уссурийска, расположенном на улице Некрасова, произошел пожар. Сообщение о сильном задымлении на первом этаже, где находятся продуктовые отделы, поступило от сторожа. По какой-то причине в здании не сработала система пожаротушения, сообщили ИА UssurMedia в ОНДиПН УГО.

Сообщение о возгорании на пульт пожарной охраны поступило в 01.40 ночи 18 января. Сторож сообщил, что на первом этаже здания сильное задымление. По прибытии первое пожарное подразделение увидело открытый огонь из окон здания со стороны Пролетарской. Выяснилось, что горят два холодильника и потолок на площади 20 кв. метров.

В тушении было задействовано пять автоцистерн, автолестница, два звена на дымоудаление, 25 человек личного состава. Полностью ликвидировали пожар в 04.20 часов.

Причина пожара и ущерб устанавливаются. Первоначальная версия возникновения возгорания: замыкание проводки. Очевидцы сообщили, что вечером 17 января на первом этаже торгового центра чувствовался запах плавленой проводки.

В здании по каким-то причинам не сработала система пожаротушения, по этому поводу будут проводиться проверки. По мнению специалистов, если бы огонь появился днем, когда в торговом центре были люди, не обошлось бы без пострадавших.

Напомним, 13 января из-за нарушений техники пожарной безопасности решением суда был закрыт торговый центр "Белая гора". А во Владивостоке 15 января загорелся супермаркет "Фреш 25".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia