Мы открыты для всех!

Бизнес. 15 января, 16:10
Белая гора. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Эксплуатация «Белой горы» Уссурийска несла опасность для жизни людей – пожарный надзор

В ходе прокурорской проверки торгового центра были выявлены грубые нарушения

15 января, UssurMedia. В Уссурийске по решению суда был закрыт один из крупнейших торговых центров. Основанием стало несоблюдение правил пожарной безопасности. Из-за того, что по законодательству РФ пожарные надзорные органы не имеют права проверять здания до и во время строительства, ТЦ "Белая гора" эксплуатировался с нарушениями и был потенциально опасным для людей, сообщает корр. ИА UssurMedia.

— Отдел надзорной деятельности участвовал в мероприятии, в ходе которого был выявлен ряд серьезных нарушений норм пожарной безопасности. Именно по этой причине уссурийским районным судом было принято решение о приостановлении работы торгового центра, — рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы УГО УНДиПР ГУ МЧС России по Приморскому краю Леонид Лю.

Леонид Лю

Леонид Лю. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Нарушений оказалось достаточно, чтобы запретить эксплуатацию здания. Как стало известно ИА UssurMedia, с руководством Торгового центра специалисты провели консультацию по устранению всех замечаний. Как только администрация здания исправит недочеты, торговый центр будет открыт.

Объявление на дверях торгового центра

Объявление на дверях торгового центра. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Проверка проводилась прокуратурой округа, до этого пожарные органы не имели права контролировать пожарную безопасность торгового центра. Как считает Леонид Лю, выявленные нарушения наблюдаются и в других новых общественных зданиях. Закрытие "Белой горы" должно послужить, по его мнению, сигналом для собственников зданий обратить внимание на пожарную безопасность торговых центров Уссурийска.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia