Мы открыты для всех!

Общество. 16 декабря 2017, 14:00
Команда "Скинь кеды". Фото: с FB Юлии Морозовой
UssurMedia выходного дня

Малый финал Больших игр: «Скинь кеды» из Уссурийска дали поволноваться своим соперникам

Капитан команды Ирина Мигунова о том, какие эмоции дают игры Braindo

16 декабря 2017, UssurMedia. Команда "Скинь кеды", как одна из самых рейтинговых команд Уссурийска в турнирной таблице Braindo, отправилась на итоговую игру года — Малый финал Больших игр в Хабаровск. Соперниками уссурийских интеллектуалов стали сильнейшие команды Дальнего Востока. "Разгромить" за столом чемпионов – сборную Хабаровска – уссурийцам не удалось, но без боя, призналась капитан команды Ирина Мигунова, они не сдались, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Ехать на финальную игру или нет – команда "Скинь кеды" не раздумывала. Конечно же, ехать, — решили интеллектуалы, узнав, что лидер турнирной таблицы команда "Алина Кабаева" отказалась от участия.

Так как билеты на поезд к этому моменту были раскуплены, команда, а это семь взрослых человек, закинула сумки в багажник одного автомобиля, и сама вместилась на пассажирские сиденья. Через 11 часов пути команда "Скинь кеды" была на месте. Не просто в столице Дальнего Востока, а за столами игроков. Восьмой участник команды как раз был в командировке в Хабаровске. Малым финалом итоговую игру назвали по одной причине: не все дальневосточные команды смогли приехать на закрытие сезона. Но те шесть, которые собрались, — из Владивостока, Уссурийска, Хабаровска, Магадана, Сахалина, Комсомольска-на-Амуре – обещали дать противникам достойный бой.

Команда в Хабаровске

Команда в Хабаровске. Фото: Ирина Мигунова

— Нам по жеребьевке выпала самая сильная команда – сборная Хабаровска — и играть нужно было первыми. Мы не успели размяться, ведь синхронов (когда все команды отвечают на одинаковые вопросы, — прим. ИА UssurMedia) не было, сразу кнопочные бои. Перепугались, конечно, но ничего. Сели. И дали хороший бой. В один момент у нас был счет 2:2. Но потом сборная Хабаровска вышла вперед. Шанс на финал оставался призрачный.

Вторая команда, с которой встретились, – из Комсомольска-на-Амуре "Улетные". Клуб Braindo в Комсомольске молодой, существует только год. Мы обыграли "Улетных" со счетом 4:3, не могу сказать, что было легко, ребята даже сажали Джокера (игрок, который остается один за столом, в случае верного ответа Джокер приносит команде два балла, — прим. ИА UssurMedia). При счете 3:0 они "сделали" 3:2. Потом мы все равно победили. Но наша победа не повлияла: в финал мы не вышли, — рассказала капитан команды Ирина Мигунова.

Победителем Малого финала Больших игр стала сборная Хабаровска. Играть с такими знатоками, уверяют уссурийцы, — очень почетно. Даже несмотря на то, что за столом тряслись руки, а некоторые вопросы "не докручивались".

— Мы знали, что ребята из Хабаровска "берут" вопросы до гонга. Поэтому, когда на первой-второй секунде не звучала их кнопка, при первом варианте ответа мы быстро жали. Напрасно, конечно, надо было играть вторым темпом, докручивать. После игры хабаровчане признались, что мы заставили их поволноваться, и это были приятные слова, ведь после игры с нами Хабаровск обыграл остальных соперников со счетом 5:0 и в финале — 5:2, — поделилась Ирина Мигунова.

Играть с сильнейшими соперниками – это значит повышать свой личный уровень, считает капитан Ирина Мигунова. А победу и проигрыши, путешествия, волнения, эмоциональные напряжения дают понять, что команда – это единое целое.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia