Мы открыты для всех!

Общество. 15 ноября 2017, 12:00
Команда "Вывих мозга". Фото: предоставлено командой "Вывих мозга"
UssurMedia выходного дня

«Вывих мозга» в Уссурийске: название команды, где у участников отличное чувство юмора

Об увлечениях, Вассермане и бане - участники Braindo раскрыли свою настоящую жизнь вне игры

15 ноября 2017, UssurMedia. Название этой уссурийской команды полностью отражает первое впечатление новичка, который пришел на интеллектуальную игру Braindo. Участники "Вывиха мозга" впервые сели за столы в феврале 2017 года и сейчас являются одними из самых активных игроков: встречаются не только раз в месяц непосредственно на игре, но даже ходят вместе в баню, рассказали они корр. ИА UssurMedia.

— У Бориса Бурды одно из увлечений – посещение нудистских пляжей. Какие увлечения есть у игроков команды "Вывих мозга"?

Александр Папета, капитан: У нас есть увлечение, похожее на увлечение Бориса Бурды: мужская часть команды ходит по пятницам в баню.

Евгения Королева: Я, чтобы окончательно не забыть иностранные языки, почитываю журналы, статьи, смотрю фильмы с субтитрами, практикую в соцсетях общение на английском и китайском языках, люблю путешествовать и кататься на горных лыжах. У Саши — пивоварение, у Миши — астрономия, у Васи — тактический бой.

Михаил Федин: Моё хобби, совпадающее с моей работой, — это компьютеры и ноутбуки. А астрономию знал будто с рождения!

— Чего больше в вашей команде – эрудиции или интеллекта?

Василий Леваньков: Эрудиции и интеллекта у нас поровну. Что-то мы знаем, что-то рождается в споре, кто-то предлагает одну версию, другой вторую – бах, и рождается вариант, который оказывается правильным.

— Помнится, начало карьеры команды "Вывих мозга" — эдакая "уссурийская восьмерка", состоящая исключительно из парней. Сейчас есть девушки. Как они прошли кастинг?

Евгений Симашов: Это утверждение не верно. У нас в команде с самого начала была Евгения.

Евгения Королёва: Фотоотчёт на странице "Брейндо" в соцсети позволяет восстановить историческую справедливость и с уверенностью заявить, что девушка присутствовала за столом в дебютной игре нашей команды, которая состоялась как раз в феврале 2017 года в День рождения "Брейндо". И с тех пор я стараюсь не пропускать игры и тренировки без уважительных причин. Девушек в нашей команде, действительно, немного, в основном, одна-две за столом. Никакого скрытого умысла в этом нет, просто у многих женщин банально частенько есть домашние, семейные и прочие обязанности в вечернее время, но, как известно, было бы желание, а время найдётся. Лично меня мужское преимущество более чем устраивает.

Вообще, лично я считаю, что играть нужно обязательно смешанным составом, во-первых, человек на подсознательном уровне становится собраннее, сдержаннее, если рядом с ним представитель противоположного пола, во-вторых, темы вопросов совершенно разные, девушки, например, подскажут названия цветов или пород кошек, а мужчины марку автомобиля или постоянную Планка. Но это неточно.

Команда "Вывих мозга"

Команда "Вывих мозга". Фото: предоставлено командой "Вывих мозга"

— Кому команда обязана такому названию? Обычно, как корабль назовешь… Происходит вывих мозга?

Александр Папета, капитан: Есть такая предыстория: у нас существует группа в WhatsApp, где мы обсуждаем вопросы. Туда же добавлялись люди, которые хотели тоже присоединиться к нам на игре. Начали придумывать название команды, крутили вокруг слова "мозг". И тут в группу кто-то кидает видео "не по теме" и фразу: "Это вывих мозга". Я подхватил: "Хорошее название для команды". Так и получилось.

— Кто в вашей команде как Анатолий Вассерман? Честно только.

Евгения Королева: Понаблюдать за Вассерманом вживую можно было во Владивостоке в апреле 2017 года на фестивале интеллектуальных игр. В жизни он немного говорит, но много читает. Эрудитом быть не так-то просто, на тебе груз ответственности за любое высказывание. За столом он, скорее, — игрок второго темпа, думает и выдаёт точечные ответы, что называется "не в бровь, а в глаз". В нашей же команде, наоборот, версии преимущественно рождаются за столом, в процессе бурного обсуждения, это командная работа. Бывают, конечно, и ответы, которые выстреливают сразу, но Вассерманов ни в юбке, ни в штанах у нас нет. Да и насколько успешно получится у эрудита играть в "Брейндо", где нужно часто не столько доставать из сундука подсознания энциклопедические знания, а выходить из плоскости?

— Если бы игра "Брейндо" шла в прямом эфире на телевидении, участвовали бы?

Евгений Симашов: Мы и так участвуем везде, не практически, а везде, поэтому, с телевидением проблем бы не было, все равно участвовали бы.

— Некоторые команды проводят тренировки. У вас есть такая практика? Если есть, как проходят тренировки?

Александр Папета: Когда у нас была создана команда, мы решили ходить на все игры. Для себя определили, что лучшая игра – это Braindo – настоящий, интересный клуб. В начале создания команды мы собирались каждую неделю сами, перед игрой встречались с ведущим Константином Белеем.

Сейчас проводим тренировки с Константином еще чаще, потому что более серьезно стали относиться к игре, разбираем вопросы, решаем место каждого участника в команде, думаю, это принесет свои результаты.

— Если кто-то из команды говорит, что точно знает ответ, а он, впоследствии, оказывается неверным, как реагируете? Из команды выгоняете или даете шанс исправиться?

Василий Леваньков: Все мы ошибаемся, все мы люди, иногда наши убеждения оказываются неверными и в конкретном случае искаженными. Если человек говорит, мол, я знаю ответ, а он неверный… Ну, досадно… Потом разбираем нюансы, что могли бы взять вопрос, выиграть. Всегда есть способ исправиться и в следующей игре ответить лучше.

— Бывает, что хочется после игры набить морду победителям?

Василий Леваньков: Наоборот, есть жгучее желание покопаться в себе и переиграть соперника. Даже не обязательно занять 1 место, а переиграть его, выйти вперед. Были такие игры, когда мы обгоняли соперников в следующей игре, и было приятно, что мы можем.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia