Мы открыты для всех!

Общество. 8 декабря 2017, 12:00
Команда "Доги-хотдоги". Фото: предоставлено Константином Белеем
UssurMedia выходного дня

Семейные увлечения или уссурийская команда Braindo, где каждый друг другу родственник

Не «пятая вода на киселе», ветеринары и просто юмористы с большой буквы «Д»: команда «DogiHotdogi» интеллектуального клуба

8 декабря 2017, UssurMedia. Одна из самых позитивных команд интеллектуального клуба Вraindo – "DogiHotdogi". Напряженная тишина за столом во время игры – не про них. Даже если команда понимает, что не попадает в финал, ее нисколько это не огорчает. "Это игра, и мы играем. Мы не соревнуемся и не рвемся к победе. Мы не готовимся специально, а заряжаемся позитивом. Веселитесь люди, жизнь коротка, чтобы тратить ее на серьезные глупости", — вот так сказала капитан Анастасия Донник корр. ИА UssurMedia.

— Доги-хотдоги. Для людей, которые вас не знают, не совсем понятно название. При чем тут сосиски в булке?

Анастасия Донник: Вообще, не при чем. Года три назад мы приехали на соревнования по собачьим бегам и остановились в номере базы отдыха. Наша комната закрывалась только изнутри. Поэтому дети придумали пароль "Доги-доги-хотдоги". Думаю, не нужно говорить, что вечер перешел в ночь, а потом и в утро, но дети бегали с криками боевых индейцев: "Доги-доги-хотдоги". В голове засело это так, что, когда я приехала домой, прежде, чем достать ключи от квартиры, сказала в дверь "Доги-доги-хотдоги".

Ксения Донник: Все любят собачек. И хот-доги все любят. Так почему бы не объединить их?

1 / 4

— Вас часто представляют семейной командой. Кто кому приходиться-то родней? При каких обстоятельствах вы решили играть вместе?

Анастасия Донник: Два папы, три сестры, два мужа и друг с догом. Папа Свету называет партизаном. Недавно в команде появилась семейная чета кумовьев. Как решили играть вместе? Как-то позвонила Аня Маринец и позвала на одну из игр. Мы сыграли, сказали Ане "спасибище", обзвонили родственников и на следующую игру уже заявились своей командой. Вопросов по названию команды не возникало даже, мы, наверное, единственные, кто не обсуждал и не спорил по этому поводу.

Ксения Донник: Я – сестра, которая пишет по-английски, есть сестра-капитан, есть сестра "просто сестра", папы помогают с историей, муж-один и муж-два просто объелись груш.

— Ваша команда выделяется своей эпатажностью. Например, на октябрьскую игру вы пришли в одежде "пенсионеров". Кто надоумил? Как готовились? Такие халатики цветные и бороды в обычном магазине не купишь.

Ксения Донник: Сестра у нас идейный вдохновитель, которому на месте не сидится. И если написано, что можно прийти в костюмах, она обязательно приоденется. Ну, и нас всех оденет.

Анастасия Донник: Та игра была 28 октября и приурочена к Хэллоуину, а половина команду противники этого, как они говорят "сатанинского веселья". В этот день вся Россия отмечает День бабушек и дедушек, так что, выбор наряда был очевиден. Стоп! Халатики и бороду вы запомнили, а капельницу с "живой водой" нет?

предоставлено Константином Белеем

предоставлено Константином Белеем. Фото: "Партизан" команды

— Если спросят: что наша жизнь? Как ответите? Игра? Или… кураж… или что-то еще?

Ксения Донник: Жизнь — это когда всего и понемногу! И игра, и кураж, и огорчения (особенно когда универсальный ответ "борщ" не подходит к вопросу).

Виктор Донник: Жизнь — это томительное, ежедневное ожидание халявы.

Артем Карпушкин: Жизнь – это работа, работа, работа, работа, работа… А в паузах мы играем.

Ксения Сухинова: Жизнь — и игра, и кураж... все должно присутствовать, живем в удовольствие.

предоставлено Константином Белеем

предоставлено Константином Белеем. Фото: Анастасия Донник и Артем Карпушкин

Настя-капитан – ветеринар по образованию. Тебе помогают в игре твои знания?

Анастасия Донник: Нет,не помогают… Хотя, был вопрос про лейкопластырь.

— Некоторые команды ответственно подходят к подготовке к играм. Как у вас с этим обстоят дела? Тренируетесь за вечерним ужином?

Виктор Донник: А мы и так умные, нам напрягаться лень. Мы на игре отдыхаем.

Ксения Донник: Ну, мы одеться красиво можем перед игрой.

— За кем остается право выбирать ответ из всех вариантов? Или у вас полная демократия – большинство право?

Артем Карпушкин: Все говорят ,"нет", Настя пишет ,"да", а порой, что хочет, то и пишет, и выдает правильный ответ. А если нет правильного ответа – смеемся, ведь мы пришли отдыхать.

Ксения Донник: Чаще всего мы смеемся все то время, когда нужно обдумывать ответ. В последние секунды кто-нибудь предлагает вариант, и сестра-капитан решает, нравится он ей или нет, писать или нет. А может все-таки борщ?

— Есть такие вопросы, которые вам понравились, или узнав ответ на которые вы стали "блистать" новыми знаниями?

Ксения Донник: Да, на один из вопросов правильным ответом был "борщ". Всегда, когда мы не знаем, что писать, мы решаем, что лучше написать "борщ", чем вообще ничего!

Артем Карпушкин: Да, после каждой игры есть обидный вопрос. Что именно его ты мог знать.

Ксения Сухинова: После игры, конечно же, отмечаешь для себя что-то новое и интересное!

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia