Мы открыты для всех!

Общество. 15 декабря 2017, 10:05
Врач-акушер-гинеколог медицинского центра George Юлия Панфилова. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Красота и здоровье

Юлия Панфилова: после гинекологического плазмолифтинга пациентки уходят окрыленные

О популярной процедуре рассказала врач-практик (ФОТО)

15 декабря 2017, UssurMedia. Известный в косметологии плазмолифтинг нашел применение и в гинекологии. Медики отмечают высокую эффективность процедуры в решение некоторых женских проблем, особенно связанных с возрастными изменениями организма. Врач-акушер-гинеколог клиники George Юлия Панфилова, кандидат медицинских наук, врач-практик с большим опытом в данном направлении, рассказала читательницам ИА UssurMedia о популярной лечебно-профилактической услуге и о том, почему женщины после плазмолифтинга становятся счастливее.

– Юлия Олеговна, пользуется ли спросом среди жительниц Уссурийска услуга гинекологического плазмолифтинга?

– В нашей клинике мы проводим процедуру гинекологического плазмолифтинга уже четыре года. За это время у нас было много пациенток, и многие из них не раз приходили на повторные курсы.

Справка: плазмолифтинг – процедура, которая подразумевает инъекционное введение под кожу либо слизистую оболочку обогащенной тромбоцитами плазмы, выделенной из собственной крови (аутокрови) пациента.

– Многим уже известно, как проходит процедура плазмолифтинга в кресле косметолога. Расскажите, как ее проводит гинеколог?

– Гинекологический плазмолифтинг – это когда в слизистую и кожу наружных половых органов делаются микроинъекции, после которых улучшается кровообращение и начинается процесс омоложения тканей.

Перед тем, как назначить процедуру, врач собирает анамнез у пациентки, проводит осмотр, берет мазки на чистоту влагалища. Затем у женщины берут венозную кровь и "прокручивают" ее в специальной центрифуге. Перед процедурой рекомендовано обильное питье, чтобы плазма была жидкая, а вот употреблять накануне жирные продукты и алкоголь не стоит.

Центрифуга для процедуры плазмолифтинга

Центрифуга для процедуры плазмолифтинга. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Из 20 мл собранной крови обычно получается 9 мл плазмы, обогащенной тромбоцитами. Они, попадая под слизистую, способствуют образованию новой капиллярной сети. За счет этого ткани получают дополнительное кровоснабжение, происходят процессы омоложения и регенерации. Вся процедура проводится под местным обезболиванием, в течение 30 минут. После плазмолифтинга пациенткам рекомендуют два дня полового и физического покоя.

– В каких случаях женщинам стоит задуматься о проведении плазмолифтинга?

– Применяется этот лечебно-профилактический метод в случаях атрофии слизистой влагалища и сухости влагалища, жжения и зуда в области наружных половых органов, недержания мочи, некоторых видах вагинитов, потери чувствительности при половых контактах.

В коридоре медицинского центра George

В коридоре медицинского центра George. Фото: Ольга Костенко, UssurMedia

Чаще всего плазмолифтинг назначается женщинам менопаузального возраста, но бывают случаи, когда, например, осложнения после родов служат показаниями к проведению процедуры для молодых женщин. Кроме того, есть такое заболевание, как крауроз и лейкоплакия вульвы. Для лечения этого недуга до сих пор нет эффективных лекарств, однако в избавлении от самого неприятного симптома – зуда – может помочь плазмолифтинг.

– Сколько процедур необходимо сделать, чтобы результат стал заметным и сколько сохраняется эффект от плазмолифтинга?

– На один курс планируем три процедуры, с интервалов в две-три недели. На третью процедуру женщины обычно приходят окрыленные, потому что уже замечают разницу в самочувствии. Эффект у процедуры иногда бывает отсроченный, поскольку нужно время, чтобы образовалась новая сосудистая сеть и усилилось кровоснабжение. Женщины отмечают, что примерно через три месяца они ощущают максимальный эффект, который длится полтора-два года.

– Не опасна ли такая процедура?

– В целом, процедура безопасная, потому что при ее проведении используется собственная кровь пациента, без применения лекарственных препаратов. За все время проведения плазмолифтинга у нас осложнений не было. Но противопоказания к проведению плазмолифтинга все же есть. К ним относятся: острые воспалительные заболевания органов малого таза и влагалища, непереносимость боли, беременность, лактация и заболевания крови.

– Помимо данной процедуры есть и другие средства, способные снять зуд или сухость. В чем все-таки преимущества плазмолифтинга?

– Другие методы, например, гели или мази, необходимо использовать постоянно, особенно женщинам в менопаузе. А плазмолифтинг можно делать всего раз в полтора года. Кстати, экономически это тоже выгодно. Один тюбик мази, которого хватает на полтора месяца, стоит около 1 тысячи рублей. Курс плазмолифтинга из трех процедур обойдется пациентке в 9 тысяч рублей. Но все же стоит помнить, что плазмолифтинг не является панацеей. Каждая ситуация — особенная, и мы перед процедурой всегда предупреждаем об этом наших пациенток.

Записаться на консультацию к специалисту медицинского центра George можно по телефону: 8(4234) 35-87-35. Адрес: г. Уссурийск, ул. Маяковского, 100.

Лицензия на оказание медицинских услуг: №ЛО-25-01-004156, выдана 20.07.2017 (срок действия — бессрочно) Департаментом здравоохранения Приморского края.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia