Немногие знают, что цветущий сад может радовать хозяев не только плодами с деревьев. Угощение к чаепитию можно с легкостью приготовить даже из цветов. Вдохновившись целебными свойствами и эстетической привлекательностью цветков шиповника, можно приготовить розовое варенье из его лепестков. Корр. ИА UssurMedia выведал рецепт полезной сладости и делится им с читателями. А для пытливых бонус — кулинарный тест.
Ингредиенты:
Лепестки шиповника
Вода – 500 мл
Сахар – 1 стакан
Лимон – по вкусу
– Сначала нужно собрать лепестки шиповника и перебрать их. Мыть их нет необходимости. Далее наливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар. Доводим воду до кипения и убираем ее с огня. Жидкость должна немного остыть. После этого к ней добавляются лепестки. Главный совет: не измельчайте лепестки роз, иначе варенье потеряет свою эстетическую составляющую.
Теперь оставляем кастрюлю с содержимым на полдня отстояться. За это время лепестки набухнут, отдадут сок и цвет воде.
Варенье настаивается. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Через отмеренное время необходимо добавить сок половины лимона в варенье, но в любом случае лучше делать все на вкус. Получившуюся смесь нужно довести до кипения и сразу же убрать с варочной поверхности. Варенье получится насыщенного цвета, напоминающего фуксию. Получившееся варенье может быть жидким по консистенции.
Готовое варенье можно подать к чаю. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Получившееся угощение можно подавать к чаю, использовать как топпинг для десертов или делать из него холодные напитки.
Варенье из лепестков шиповника готово! Приятного аппетита!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: чай "дачный" — витамины и ничего лишнего