Загубите всю картошку: не садите это растение рядом с грядкой
24 апреля, 21:30
От сглаза, нечисти и болезней: где и как хранить освящённые веточки вербы
24 апреля, 20:10
Массовое повышение зарплат ждет россиян с 1 мая: кому точно прибавка и сколько
24 апреля, 19:10
25 апреля воду отключат в одном из сел Уссурийского городского округа
24 апреля, 18:30
Транспортные полицейские Уссурийска стреляли и спасали раненых в рамках учений
24 апреля, 18:20
Противодействие кибермошенничеству на Дальнем Востоке обсудили в прокуратуре РФ
24 апреля, 18:00
Разворот на Дальний Восток в лицах
24 апреля, 17:55
Дожди и резкое потепление: погода на выходные в Приморье
24 апреля, 17:41
Военный эшелон появится 9 мая на центральной площади Уссурийска
24 апреля, 17:39
Tele2 назвала победителей VII стипендиального конкурса в ДВФУ
24 апреля, 17:25
Юные модели из Уссурийска привезли короны со Всероссийского конкурса красоты
24 апреля, 16:23
Золотистый стафилококк обнаружили в рыбьих молоках ветеринары Приморья
24 апреля, 16:11
Чемпионат профмастерства "Абилимпикс" стартовал в Уссурийске
24 апреля, 15:10
Конкурс "Золотое перо Приморья – Открытие" - творческий экзамен для начинающих медийщиков
24 апреля, 15:00
У Михайловского муниципального района изменился статус
24 апреля, 14:46
У Михайловского муниципального района изменился статус 24 апреля, 14:46
Новое место отдыха хотят обустроить жители Уссурийска 24 апреля, 09:49
Школьники Уссурийска узнали об истории становления Дум Российской империи 18 апреля, 17:09
Чтобы доезжали до свалки: в Уссурийске следят за передвижением мусоровозов 17 апреля, 16:05
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:15
В Уссурийске начали восстанавливать дорогу до села Борисовка 3 апреля, 13:06
Ремонт дворов держат на контроле депутаты Думы Уссурийска 3 апреля, 10:45
Каким Уссурийск будет в 2030 году: новые районы, поликлиники, школы, дороги и мосты 28 марта, 10:04
Памятник артиллеристу и инвентаризация кладбища: новые изменения в бюджете Уссурийска 20 марта, 17:41
Дальний Восток по итогам выборов стал опорной точкой президентского курса 18 марта, 13:46
Жители Дальнего Востока встретили Масленицу на избирательных участках 17 марта, 15:45
Выборы на Дальнем Востоке: рекордная явка, успех ДЭГ и десятки тысяч наблюдателей 16 марта, 17:55
Председатель краевого парламента проголосовал на выборах президента в Приморье 16 марта, 15:37
Выборы президента начались с Дальнего Востока: явка выше, чем в 2018 году 15 марта, 21:25
Этноконфессиональный форум в ЕАО признан лучшей практикой в сфере национальных отношений 15 марта, 11:10

Рецепт выходного дня: острые грани вкуса «Мапо тофу»

Технолог супермаркета «Москва» поделилась секретом приготовления пряного и сытного блюда китайской кухни (ФОТО)
Мапо Тофу Вероника Мурватова, ИА UssurMedia
Мапо Тофу
Фото: Вероника Мурватова, ИА UssurMedia

На этой неделе корреспонденту агентства посчастливилось побывать в горячем цехе супермаркета "Москва" и узнать все тонкости рецепта "Мапо Тофу". Технолог Елена Срибная рассказала, как сотворить блюдо с "остринкой" родом из Китая. У читателей ИА UssurMedia появился уникальный шанс научиться готовить лапшу с тофу и мясом в домашних условиях, следуя простым рекомендациям.

1 / 5

Ингредиенты:

Фарш свиной – 130 г

Тофу – 270 г

Перец красный острый – 2 г

Масло кунжутное – 30 г

Имбирь – 10 г

Чеснок – 20 г

Соевый соус – 40 г

Перец красный горький – 80 г

Приправа "вейсу" 3 г

Вода – 110 мл

Крахмал – 15 г

Лапша – 460 г

Соль – 1 г

Лук зеленый – 50 г

– В качестве гарнира к блюду можно выбрать любую лапшу, например, фунчозу. Ее необходимо запарить кипятком на 30 минут. Затем промываем лапшу под проточной холодной водой и немного измельчаем, чтобы она не была слишком длинной.

1 / 2

После этого фунчозу нужно залить соевым соусом, кунжутным маслом и отправить прогреться на 15 минут в духовой шкаф на 120°С. Тем самым мы создадим среду для лапши, в которой она пропитается соусом и обеззаразится.

Настало время приготовить "зажарку". Для этого тофу нарезаем крупными кубиками, а красный перец и зеленый лук – соломкой.

1 / 2

В это время в сковороду наливаем кунжутное масло. В нем нужно обжарить измельченный имбирь и чеснок до золотистого цвета. После этого отправляем на "огонь" свиной фарш. Здесь пригодится небольшая хитрость: вместе с мясным ингредиентом нужно добавить воду. Эта уловка поможет избежать образования комков фарша и сделает всю массу зажарки однородной.

1 / 2

Пока фарш в сковороде обжаривается и доходит до готового состояния, отправляем во фритюр по очереди тофу и красный перец.

Затем вновь возвращаемся к сковороде с фаршем: добавляем к остальным ингредиентам красный молотый перец, "вейсу" и соевый соус.

1 / 2

Пропариваем до готовности. Теперь добавляем тофу и красный перец, перемешиваем. После этого следует развести крахмал в воде и ввести его в зажарку. Добавляем в сковороду зеленый лук и снова перемешиваем.

1 / 2

На тарелку выкладываем лапшу и зажарку в пропорции один к одному.

"Мапо тофу" готово! Приятного аппетита!

Благодарим супермаркет "Москва" за помощь в организации съемок!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: домашняя самса с тыквенной начинкой

Рецепт выходного дня: капкейки "Sweets" – сладкие пилюли от плохого настроения