Любите ли вы пасту "карбонара" так, как любим ее мы? Наша редакция решила усовершенствовать известный рецепт, создав секретную формулу самого вкусного блюда. Естественно, без творческого подхода в кулинарии не обошлось, сообщает ИА UssurMedia.
Багет. Фото: Антон Балашов, PrimaMedia
Ингредиенты:
Спагетти высшего сорта – 100 г
Перепелинные яйца – 4 шт.
Бекон – 150 г
Провансальские травы – по вкусу
Зелень – 10 г
Багет – 150 г
Вода – 500 мл
Говорят, что к приготовлению блюда, как и к написанию хорошего текста, необходимо настраиваться заранее, поэтому забудьте о повседневной суете, растворитесь в воспоминаниях об Италии и начинайте творить!
Первым делом необходимо отварить перепелинные яйца. Затем очищаем их и мелко крошим. Теперь настала очередь отборного бекона. Нарезаем его полосками, кубиками или другим любым способом, который придется по душе. Тут, как говорится, как нож ляжет.
Вот и дошла очередь до главного козыря блюда – спагетти. Ставим на огонь воду, добавляем в нее провансальские травы и доводим до кипения. Осторожно! Запах приправ может свети с ума даже самых равнодушных к еде людей. В кипящую воду выкладываем спагетти и готовим 5-7 минут.
Когда спагетти сварились, мы добавляем к ним бекон, перепелинные яйца и нарезанную зелень. Теперь все нужно тщательно перемешать. В качестве дополнительного элемента можно преподнести к блюду два ломтика свежайшего багета.
Как приготовить пасту "карбонара" по секретному рецепту редакции ИА UssurMedia, можно посмотреть здесь:
Приятного аппетита! И поздравляем с 1 апреля!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: буйство красок на тарелке – хинкали в стиле "светофор"