Школьный автопарк Уссурийска пополнится шестью автобусами
11:48
Битва под Москвой - на пейнтбольном поле: как студентов Уссурийска учат помнить историю
11:46
Новый туристический центр в Уссурийске заработает через 2-3 месяца
10:50
Тройной штраф за плохое поведение выписали хабаровчанину полицейские Уссурийска
10:14
Всплеск обращений о школьных конфликтах зафиксирован в Приморье
10:02
"Волшебное яблоко" — новый новогодний фильм уссурийских энтузиастов
09:54
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 туристов, а Лукашенко подарил Трампу икону
08:30
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
08:05
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
08:05
Без яиц и сливочного масла - готовлю ту самую "шоколадную колбасу" из СССР, но чисто пп-рецепт
14 декабря, 17:45
Отключение холодной воды ожидается на этих улицах Уссурийска 15 декабря - адреса
14 декабря, 17:10
Понедельник без света встретят жители этих улиц Уссурийска - отключения 15 декабря
14 декабря, 17:01
Прокуратура начала проверку после гибели пенсионера на пожаре в Уссурийске
14 декабря, 16:00
Почему сгорел цирк, пепелище на сырах, грустная судьба физмата: что читали в Уссурийске
14 декабря, 15:20
Мужчина погиб в горящем коттедже в Уссурийске - личность устанавливается
14 декабря, 14:10

Без яиц и сливочного масла - готовлю ту самую "шоколадную колбасу" из СССР, но чисто пп-рецепт

Вы 100% не поймете из чего этот десерт, пока не прочитаете рецепт
14 декабря, 17:45 Общество #Таня_Варит
Вы 100% не поймете из чего этот десерт, пока не прочитаете рецепт Татьяна Дашевская, ИА UssurMedia
Вы 100% не поймете из чего этот десерт, пока не прочитаете рецепт
Фото: Татьяна Дашевская, ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

UssurMedia, 14 декабря. Помните ту самую "шоколадную колбасу", которую в детстве нарезали толстыми кружочками и подавали к чаю? В советские времена её делали из всего, что было под рукой — печенья, сгущёнки, какао. И это была настоящая радость для детей. Сегодня этот легендарный десерт возвращается в новом, полезном формате: без сахара, без масла, без яиц, только финики, орехи, немного кураги и щепотка ностальгии. Этим простым, вкусным и по-настоящему ПП-рецептом поделилась сотрудница ИА UssurMedia Татьяна Дашевская, вдохновив нас снова почувствовать вкус детства, но уже в здоровом исполнении.

Ингредиенты:

  • Финики — 300 г
  • Орехи (миндаль, арахис и любые по вкусу) — 150 г
  • Курага — 50 г (по желанию)
  • Кунжут — для посыпки
  • Семечки (подсолнечные) — для посыпки

Способ приготовления:

Финики промойте под холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и удалите косточки. Пропустите финики через блендер или мясорубку до получения однородной массы. Орехи и курагу также измельчите с помощью мясорубки.

Смешайте финиковую массу с орехово-кураговой. Получится густая, липкая смесь. Скатайте всё в форму "колбаски" или батончиков. Обваляйте в кунжуте, семечках и подсолнечных семечках для хруста и аромата.

Уберите в холодильник на 10–15 минут — и можно подавать!

Эта "колбаса" полезная альтернатива шоколаду, которую можно есть без угрызений совести. Готовится всего за 15 минут, а съедается — за 5. Отличный вариант для детских перекусов, праздничного стола или просто к чаю.

196688
117
91