В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
9 декабря, 18:20
С отключением холодной воды столкнутся жители Уссурийского округа 10 декабря - адреса
9 декабря, 17:49
Эти улицы Уссурийска с утра останутся без света - отключения 10 декабря
9 декабря, 17:33
Штраф за ночную торговлю алкоголем грозит директору магазина в Уссурийске
9 декабря, 16:57
Лучшие музейно-выставочные комплексы Приморья выбирают читатели PrimaMedia
9 декабря, 16:45
Обширный район Уссурийска останется без света
9 декабря, 15:35
Крыса, которая ест втихаря: о коррупции в рисунках и эссе высказались школьники Уссурийска
9 декабря, 14:59
Россиян из запаса призовут на военные сборы
9 декабря, 14:25
Почему сгорел цирк Уссурийска – предварительная версия дознавателей МЧС
9 декабря, 14:08
Вышла книга о вкладе Уссурийска в Победу и борьбе за звание "Город трудовой доблести"
9 декабря, 13:32
Губернаторская елка пройдет для детей Приморья 25 декабря
9 декабря, 12:54
Каток устанавливают на центральной площади Уссурийска - когда откроется
9 декабря, 12:34
Более 5,3 млн рублей на приют для бездомных животных разыграют в Уссурийске
9 декабря, 12:11
Три автомобиля на ремонт: в Уссурийске водитель устроил керлинг на дороге
9 декабря, 11:00
Осторожно! Взрывные работы запланированы в Уссурийске
9 декабря, 10:44

Пеку каждую неделю - рецепт американских пончиков без дрожжей, долгого замеса и ожидания

Выпечку как в магазине, только в 100 раз вкуснее приготовила хозяюшка из Уссурийска
Такие пончики понравятся и детям, и взрослым Сгенерировано ИИ
Такие пончики понравятся и детям, и взрослым
Фото: Сгенерировано ИИ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С хрустящей корочкой, нежные внутри и с тем самым "детским" ароматом — именно такие пончики получаются по рецепту Татьяны Дашевской, сотрудницы ИА UssurMedia. Всего 20 минут и на столе горка мягких, золотистых колечек, от которых невозможно оторваться. Этот рецепт настоящая находка для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не хочет проводить на кухне целый день.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры
  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Способ приготовления:

1. Подготовьте сухие ингредиенты. В миске смешайте муку, соду и щепотку соли. Это поможет тесту стать воздушным и равномерным при жарке или выпекании.

2. Сделайте основу. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до лёгкой, кремовой массы.

3. Добавьте яйцо и ваниль. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт — они придадут тесту приятный аромат и нежность.


4. Соедините компоненты. Постепенно добавляйте к масляной смеси часть сухих ингредиентов и немного молока. Повторяйте, пока не получите мягкое эластичное тесто.

5. Формируйте пончики. Из теста раскатайте пласт толщиной около 1 см и вырежьте кружочки. В центре сделайте отверстие.

6. Готовьте. Пончики можно обжарить во фритюре до золотистой корочки или выпечь в духовке при 180°C в течение 15–18 минут — получится более лёгкий вариант без масла. Обваляйте горячие пончики в сахарной пудре или полейте глазурью. Подавайте с чаем, кофе или горячим шоколадом — и наслаждайтесь вкусом детства.

Татьяна Дашевская, ИА UssurMedia

Такие пончики понравятся и детям, и взрослым. Фото: Татьяна Дашевская, ИА UssurMedia

Совет от Татьяны Дашевской: если хотите, чтобы пончики были как в кондитерской, добавьте в тесто немного лимонной цедры и обжарьте их на растопленном сливочном масле. Тогда аромат будет просто волшебным.

196688
117
91