"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 20:50
Отключение света ждет жителей этих улиц Уссурийска 17 декабря - список адресов
16 декабря, 18:31
HONOR Vladivostok Ice Run – бегут по морю все!
16 декабря, 18:17
Одна другой краше: новогодние ёлки в учреждениях культуры Уссурийска - обзор
16 декабря, 18:12
Дорогу до кладбища ремонтируют в Воздвиженке
16 декабря, 17:14
Депутаты утвердили бюджет Уссурийска на 2026 год: на что пойдут 12 миллиардов рублей
16 декабря, 16:40
Незаконную торговлю пресекут в Андреевке – под снос 26 объектов
16 декабря, 15:56
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
16 декабря, 15:10
Информацию по борьбе с гололедицей выпустила администрация Уссурийска
16 декабря, 14:42
Уссурийские школьники укрепляют дружбу с Торезом
16 декабря, 14:25
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
16 декабря, 14:15
Новогодние застолья в СССР: от изобилия до изобретательности в эпоху дефицита
16 декабря, 13:06
Как инвесторам не упустить льготы: инструкция от ВТБ
16 декабря, 13:00
Вопросы дорог и споров с соседями обсуждали жители Уссурийска на приеме с главой
16 декабря, 12:42
Партию китайских гвоздик сожгли в Приморье
16 декабря, 12:35

Помидоры с луком на зиму: легкий салат закатываю десятками банок - за уши не оттянешь

Эта закуска всегда в ходу
Тематическое фото ИИ Chatgpt (18+)
Тематическое фото
Фото: ИИ Chatgpt (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в этом году у вас уродлось много томатов, то самое время браться за банки и делать заготовки на зиму. Автор Дзен-канала "В саду у Валентинки" (18+) рассказал и показал, как сделать салат, где яркие, сочные, мясистые дольки помидоров переплелись в дуэте с белоснежным маринованным луком и ароматной зеленью. Такой салат смотрится эффектно и радует насыщенным вкусом. А главное — готовится по простому, но очень сбалансированному маринаду.

Для нарезки лучше выбирать крепкие, мясистые сорта помидоров с плотной кожицей и небольшим количеством жидкости. Переспелые плоды не подойдут. Укладывать ингредиенты в банки нужно слоями: толстый лук удерживает дольки помидоров и не даёт им "плавать". Верхним слоем лучше класть лук, так как он защитит нежные томаты от кипятка при заливке маринадом.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Лук
  • Петрушка или базилик
  • Чеснок, лавровый лист, чёрный перец (горошек)
5579705.jpgЭта заготовка "украдет" все ваши яблоки — мы назвали ее "Шоколадный восторг": круче обычного варенья

Один раз сварите, и обычные яблочные заготовки покажутся скучными

Для маринада (на 1 л воды):

  • Соль — 1 ст. л. с горкой
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл

На 2 литровые банки потребуется около 1,2 л маринада.

Способ приготовления:

Нарезать помидоры кольцами или дольками, лук — кольцами или полукольцами. В стерильные банки уложить слоями помидоры и лук, добавив чеснок, специи и зелень. Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, масло, уксус и перец, проварить. Залить овощи горячим маринадом. Простерилизовать банки (0,5 л — 5–7 минут, 1 л — 10–12 минут). Закатать и укутать до остывания.

196688
117
14