Молодежь Уссурийска интересуется историей своей семьи благодаря патриотическим играм
17:27
ВТБ: в ноябре в России выдано 500 млрд рублей ипотечных кредитов
17:20
Землетрясение повредило здание больницы на Парамушире
16:10
Тем, кто сражался до конца: выставку проекта "Портрет Героя" представили в Уссурийске
15:55
Ни машины, ни 2 миллионов рублей: житель Уссурийска заплатил мошенникам за автомобиль
15:43
Новая хоккейная коробка может появиться в школе поселка Тимирязевский
15:18
Переселенец из Уругвая предстал перед судом за поддельные водительские права в Приморье
14:34
В Уссурийске пострадавшая в ДТП автомобилистка оказалась без водительских прав
14:27
Девушка-пассажирка пострадала в вечерней аварии в Уссурийске
14:10
"Музейные локации Владивостока способны привлекать людей со всего света"
13:55
В Якутии спасли пару, решившую погулять в лесу в 30-градусный мороз
13:30
Экстремальный двухдневный геомагнитный шторм захлестнет Приморье - даты
13:20
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
13:20
Житель Уссурийска подобрал на улице банковскую карту, а теперь ждет суда за кражу
12:57
Уборку снега и наледи на дорогах ведут в Уссурийске
12:37

"Все будут просить добавки": секретный рецепт шашлыка из СССР для отдыха на природе

Майские праздники уже на носу, и куда же без шашлычков в кругу близких
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Майские праздники уже на носу, и куда же без отдыха на природе и шашлыка. Опытные кулинары поделились секретами этого блюда, который еще родом из СССР. Причем все необходимые для рецепта ингредиенты доступны в каждом магазине.

Правильно приготовленный маринад — это только половина всего дела. Ведь в первую очередь, важен именно сам процесс приготовления мяса на углях.

Для начала мясо нужно замариновать в том, что его хорошо размягчит. Для этого подойдет, например, белый винный уксус, яблочный уксус, виноградный или лимонный сок. В этот же момент к будущему шашлыку рекомендуется добавить и лук.

Благодаря кислой концентрации ингредиентов, хватит и пары часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Следом, перед самым началом приготовлением, в мясо нужно добавить 0,5 л кефира на каждый килограмм продукта.

Затем необходимо за 30 минут до жарки мяса на углях добавить соль и перец.

Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3–5 минут кулинары-любители советуют часто переворачивать их, чтобы мясо покрылось корочкой, но при этом сохранило весь сок внутри.

Затем шампуры нужно вращать каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно.

Приятного аппетита и отличного отдыха на природе!

3629158.jpgСнова в моде: 5 вещей родом из СССР, которые с удовольствием купят и сейчас

Что было дома практически у каждого советского гражданина, снова в тренде

225094
117
14