Уборка на кухне является самым важным ритуалом в каждом доме. Именно кухонные предметы могут стать источником настоящей заразы. Так что любая хозяйка должна взять на заметку, что место, где готовиться пища, обязано должно быть чистым, пишет Life.
- Махровые полотенца
Махровое или вафельное полотенце, о которое удобно вытирать руки во время готовки, кладезь бактерий, если вовремя не отправлять его в стирку. По состоянию полотенца можно не только определить хозяина-грязнулю, но и повысить риск попадания заразы в организм. Лучше всего использовать одноразовое бумажное полотенце.
- Кухонные ножи
Вы ведь знаете, что они бывают разные? Для хлеба, мяса, овощей, сыров и т.д. Но всем привычнее пользоваться одним и для всего. Но так делать неправильно. Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин отметил, что для продуктов может быть необходима разная термическая обработка. Если игнорировать нормы и пользоваться одним ножом, можно перенести бактерии. Чтобы избежать риска подхватить их, важно использовать приборы по назначению.
- Разделочные доски
Причём именно на деревянных чаще образуются сколы и трещины, где копятся вредоносные бактерии. При повреждении мы загоняем бактерии с ножа и продуктов в доску. В появившуюся зазубрину не может проникнуть моющее средство, это не позволяет очистить доску до стерильного состояния. Так что деревянне доски стоит часто менять.
- Плинтус кухонного фартука
Плинтус, который располагается между столешницей и кухонным фартуком, как правило, редко моется. Именно здесь скапливается большое количество пыли, мелкого мусора и бактерий.
Понятное дело, полной стерильности в обычных квартирах добиться трудно, но вот поддерживать гигиену и порядок по силам каждому. Чтобы не подхватить кишечную палочку, сальмонеллёз и клостридиальную инфекцию, всегда тщательно следите за чистотой этих предметов.
Внешность человека во многом определяет его рацион