ИА UssurMedia предлагает приготовить простое, но оригинальное блюдо молдавской кухни плацинду с брынзой.
600 г пшеничной муки, ¾ стакана воды, 3 стакана тертой брынзы, 6 яиц, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка соли.
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить воду и взбитые яйца. Посолить. Замесить тесто и оставить его на 30-40 минут. Затем разделить етсто на три равные части, слегка раскатать, после чего расятнуть руками до толщины бумаги.
Первый корж смазать частью растопленного сливочного масла, сверху положить слой крупно натертой брынзы, накрыть вторым слоем коржом, смазать его растопленным маслом, положить слой брынзы, накрыть третьим коржом, края защипать.
Смазать яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при умеренной температуре до образования румяной корочки.
Разрезать на куски. Подавать в холодном виде.
В качестве начинки можно использовать также натертую тыкву.
Впрочем, этот рецепт из-за его простоты можно использовать в любое другое время