В 2024 году мошенники проговорили с ботом Т2 более 300 тысяч часов
11:28
Проигнорировал пешехода и сбил: в Уссурийске автомобиль не пропустил девушку на "зебре"
11:24
Важные правила успешной сдачи ЕГЭ: Не забывать спать, есть и отдыхать
10:40
Ретроавтомобили в Приморье: удивляемся состоянием "старичков" и их ценами
10:40
Погиб один мужчина: озвучены новые подробности пожара в гостинице Уссурийска
10:34
Вечером произошел пожар в многоквартирном доме в Уссурийске
10:30
Полиция Уссурийска разыскивает дебоширов, избивших начальника охраны бара
09:47
"Малый порт" в Находке планомерно улучшает бытовые условия для сотрудников
09:40
Эксперты Авито Работы дали советы по трудоустройству
30 января, 22:05
Утро начнется не с кофе у жителей Уссурийска 31 января - отключение света
30 января, 19:10
Трудились не покладая рук, а деньги отправляли на фронт: подвиг уссурийцев в годы ВОВ
30 января, 18:17
Вахта Победы: в Берлине паника, на Ставрополье — ударные темпы хлебосдачи
30 января, 17:53
Приморская ГРЭС вышла на исторический максимум мощности в 1200 МВт после модернизации
30 января, 17:15
Свалку размером с 25 футбольных полей развели в приморском заказнике
30 января, 16:45
Штрафом отделался иностранец, задержанный в Приморье с контрабандой женьшеня
30 января, 14:43

Праздничный ужин по рецептам книги времен СССР: вкус детства

Три блюда из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1939 года выпуска
Трапеза https://travelask.ru/
Трапеза
Фото: https://travelask.ru/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Женский праздник — это день "наоборот", когда женщины отдыхают, а мужчины вооружаются половниками и самоотверженно становятся у плиты. Корр. ИА UssurMedia предлагает озадачить свою сильную половинку приготовлением изысканного ужина по рецептам из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1939 года выпуска.

Трапеза

Трапеза. Фото: https://zen.yandex.ru/

Первое блюдо: суп из клюквы с манной кашей

 Состав:

Клюква — 200 граммов

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 2 ст. ложки

Молоко — 1 стакан

Соль — по вкусу

Приготовление:

Клюкву залить пятью стаканами горячей воды, положить сахар и прокипятить. Для приготовления каши молоко вскипятить, положить в него соль, одну чайную ложку сахара, засыпать манную крупу и проварить 10-15 минут.

Сервировка:

Готовую кашу выложить на тарелку или блюдо, слегка смазанное маслом и дать застыть. После этого кашу нарезать кубиками или ромбиками, разложить по тарелкам и залить холодным клюквенным сиропом.

Плакат

Плакат. Фото: https://zen.yandex.ru/

Второе блюдо: яичница с селедкой

Состав:

Яйца — 5 шт.

Селедка — 1 шт.

Масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

Одну небольшую сельдь очистить от кожи и костей, разрезать на 8 — 10 кусочков, которые положить на горячую сковороду с маслом, выпустить яйца и держать яичницу на огне несколько минут.

Сервировка:

При подаче на стол яичницу посыпать зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком.

Плакат

Плакат. Фото: https://zen.yandex.ru/

Третье блюдо: миндальный кисель

Состав:

Сладкий миндаль — 200 граммов

Горький миндаль — 10 граммов

Сахар — ½ стакана

Маисовый крахмал — 2 ст. ложки

Приготовление:

Миндаль залить кипятком и в закрытой посуде оставить на 10 минут. Потом его откинуть на сито, очистить от кожицы, хорошо промыть, мелко изрубить, истолочь в ступе, постепенно подливая холодную воду (2 — 3 столовые ложки), чтобы образовалась тестообразная масса. Полученную массу развести 4 стаканами холодной кипяченой воды и хорошо отжать через марлю.

Чтобы получить более густое миндальное молоко, выжимки надо вторично истолочь, развести в этом же молоке и еще раз хорошо отжать. В стакане миндального молока развести маисовый крахмал, а остальное молоко вскипятить с сахаром и влить в него разведенный крахмал. Помешивая ложкой, кисель при медленном кипении варить 5 минут. Миндальный кисель готов. 

Продукты

Продукты. Фото: https://back-in-ussr.com/

219508
117
91