Лечу сюда в гастротур по СССР - в этой стране обожают русских
06:10
Суммы приятно упадут: 4 изменений "перевернут" платежи по ЖКХ с 1 января
03:10
А как дальше? Популярная электроника резко взлетит в цене в 2025 году - вот насколько
01:10
Умные дачники всю зиму собирают пластиковые бутылки. Весной забот не знают
3 декабря, 20:30
В честь выпускника Игоря Махлая в школе Уссурийска открыли "Парту Героя"
3 декабря, 19:50
По 17 000 рублей: всем, кто подаст заявление на "Госуслугах", зачислят деньги с 1 декабря
3 декабря, 19:10
Снег, дождь и еще похолодание: погода на среду в Приморье
3 декабря, 17:49
Спортивную площадку установили на пустыре в Уссурийске
3 декабря, 17:41
Жители нескольких улиц Уссурийска останутся без света 4 декабря
3 декабря, 16:45
ВТБ: в течение пяти лет рынок электронной коммерции вырастет в пять раз
3 декабря, 16:30
Ожесточенные бои на Первенстве России по каратэ WKF показали спортсмены Уссурийска
3 декабря, 16:25
ВТБ: к 2030 году потребление газа в мире вырастет на 10%, а нефти – на 4%
3 декабря, 15:30
В лечебницу отправили жительницу Уссурийска, ударившую ребенка в магазине
3 декабря, 15:19
Кладу 1 ингредиент, и получаются те самые советские щи - секретный рецепт наших бабушек
3 декабря, 15:00
Победителем первенства России по шорт-треку стал Илларион Саболдашев из Уссурийска
3 декабря, 14:52

Почти 42 тонны конечностей краба оказались с опасными нарушениями

В крупной партии морепродуктов нашли превышение уровня бактериальной обсемененности в 26 раз
29 июня 2020, 09:49 Происшествия
Почти 42 тонны копченостей краба оказались с опасными нарушениями Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Почти 42 тонны копченостей краба оказались с опасными нарушениями
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

При проведении лабораторного исследования Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в партии конечностей краба стригуна-опилио общим весом почти 42 тонны выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности в 26 раз. Это является нарушением Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции". Исследование проведено по обращению владельца продукции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как считают специалисты, превышение нормативного значения по этим показателям обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче. 

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Результаты исследования доведены до сведения производителя и владельца продукции.

196688
117
1