Зима – время ароматных и сытных блюд. Именно поэтому повар кафе "Лаваш Хаус" решил показать читателям ИА UssurMedia, как готовится армянское блюдо гонио. В нем есть и мясо, и картофель, и шампиньоны. Этот рецепт способен занять достойное место на праздничном столе или же просто стать отличным вариантом для вкусного семейного ужина.
Ингредиенты: ингредиенты. Фото: ИА UssurMedia
Свинина
Шампиньоны
Картофель
Сыр твердый
Сливки 10%
Соль
Паприка молотая
Хмели-сунели
Первым делом очищаем картофель, моем и нарезаем крупной соломкой. Затем крупно режем мясо и шампиньоны.
Выкладываем в сковороду с горячим растительным маслом мясо.
Жарим мясо. Фото: ИА UssurMedia
В это время картофель необходимо зажарить по принципу фритюра. Это можно сделать во фритюрнице или же в глубокой сковороде с большим количеством масла.
Когда мясо и грибы будут готовы, выкладываем в посуду, пригодную для духовки, картофель. Затем мясо и шампиньоны. Посыпаем все сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 240°С на 10 минут.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Посыпаем сыром. Фото: ИА UssurMedia
Гонио готово! Приятного аппетита!
Готовое блюдо. Фото: ИА UssurMedia
Кафе "Лаваш Хаус" находится по адресу: село Воздвиженка, улица Заречная, 4.
Режим работы: с 10.00 до 24.00 часов. кафе "Лаваш Хаус". Фото: ИА UssurMedia
Телефон для заказа и бронирования столов: 8(924) 243-72-75, 8 (4234) 39-17-62.
Instagram: lavash_house