Отношение районной больницы к ребенку-инвалиду заинтересовало прокуратуру в Приморье

В Михайловке девочка-инвалид не могла получить бесплатную медицинскую помощь
В Михайловке девочка-инвалид не могла получить бесплатную медицинскую помощь. Фото: Валентина Шамеева , ИА EAOmedia

В Приморье девочка-инвалид не имела возможности реализовать право на получение бесплатной медицинской помощи. Защитить права ребенка в судебном порядке смогла прокуратура, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Прокуратура Михайловского района в ходе проверки установила, что ребенок-инвалид, нуждается в индивидуальном оборудовании, расходных материалах и лекарственных препаратах. Вместе с тем, "Михайловская центральная районная больница" и уполномоченные должностные лица не обеспечили несовершеннолетней возможность реализовать право на получение бесплатной медицинской помощи.

Прокурор района обратился в Михайловский районный суд с иском о возложении на ответчиков обязанности по финансированию и предоставлению в необходимом объеме на постоянной основе, исходя из месячной потребности, указанных материалов и препаратов до их отмены по медицинским показаниям.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда постановленное решение оставлено без изменения.

Судебный акт считается вступившим в законную силу. Вопросы его фактического исполнения поставлены на контроль в прокуратуре района.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia