Только после вмешательства прокуратуры в стоматологии Уссурийска сделали пандус

В лечебное учреждение людям с ограниченными возможностями здоровья не был обеспечен беспрепятственный доступ
Уссурийской прокуратурой было выявлено нарушение прав людей с ограниченными возможностями. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Уссурийской прокуратурой было выявлено нарушение прав людей с ограниченными возможностями. Не были созданы условия для свободного доступа к объекту социальной инфраструктуры, в частности, для посещения лечебного учреждения. Руководство обязали исправить недочеты и наложили штраф на ответственного за административное нарушение специалиста, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Проведенная прокуратурой Уссурийска проверка показала несоблюдение требований законодательства в области социальной защиты прав инвалидов. Был ограничен доступ в лечебную организацию. На входе в городскую стоматологию отсутствовал пандус.

В результате проведенного контроля в адрес руководства стоматологии прокуратура подала представление устранить нарушения прав людей с ограниченными возможностями беспрепятственно посещать социально значимые организации. Оно было рассмотрено и удовлетворено. Ущемленные права горожан, имеющих ограничения по здоровью, были восстановлены.

Виновное должностное лицо, проигнорировавшее нормы закона, понесло административную ответственность и наказано штрафом.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia