Бизнесмены Приморья автоматически становятся ВИП-клиентами при подключении к электросетям

На льготную процедуру могут претендовать предприниматели, попадающие под стандарь "модельного объекта"
Приморских предпринимателей сделают ВИПами при подключении к электросетям. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Предпринимателей, желающих подключиться к электросетям в Приморском крае, сетевые предприятия будут сопровождать на всех этапах подключения. Это позволит повысить качество предоставляемых бизнесу услуг. Как рассказали в краевом департаменте энергетики, на льготную процедуру подключения к электросетям могут рассчитывать те представители бизнеса, которые попадают под стандарт "модельного объекта" – это впервые подключаемый объект, мощностью от 15 до 150 кВт, протяжностью линии до 300 метров, расположенный не в архитектурном (историческом) центре или охраняемой зоне, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на администрацию УГО.

"Такого предпринимателя сетевая компания будет сопровождать, помогать ему решать все необходимые вопросы до момента подключения объекта к электричеству. А департамент энергетики будет отслеживать этот процесс", – пояснили в ведомстве, добавив, что такие предприниматели автоматически становятся ВИП-клиентами сетевых организаций.

По мнению врио вице-губернатора Приморья Елены Пархоменко, такой подход позволит сделать более комфортным ведение бизнеса в регионе.

"Открытость, персональный подход к предпринимателям, личное общение с ними, погружение во все нюансы – все это должно повысить качество предоставляемых услуг бизнесу", – подчеркнула она.

Отмечено, что к настоящему времени приморские предприниматели подали 50% заявок на техническое присоединение к электрическим сетям через "личные кабинеты" на сайтах сетевых компаний, а время подключения к электросетям для модельных объектов на территории края по сравнению с прошлым годом сократилось почти в два раза – с 86 до 44 дней. Более удобным стал и сам механизм подачи заявок на техприсоединение.

Напомним, по поручению губернатора Олега Кожемяко в Приморье ведется системная работа по улучшению инвестиционного климата. В ней задействованы все государственные органы, работа которых влияет на условия ведения предпринимательской деятельности. Это представители профильных департаментов администрации края, главы муниципалитетов, руководители федеральных ведомств, ресурсоснабжающих организаций и правоохранительных органов, а также эксперты агентства стратегических инициатив.

Президент России Владимир Путин поставил задачу перед субъектами ДФО к 2020 году войти в ТОП-30 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia