Бюро находок открылось в полиции Уссурийска, где возвращают "потеряшкам" их вещи

На сайте ОМВД уже ждет своего хозяина кошелек и два велосипеда
Бюро находок. Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

Каждый хоть раз сталкивался с ситуацией, когда из-за невнимательности потерял ключи или в такси забыл телефон. Именно поэтому в полиции Уссурийска открылось бюро находок, место, куда законопослушные уссурийцы приносят найденные вещи и сдают на хранение, пока хозяин не найдется. А вот для того чтобы ускорить поиск владельца на сайте ОМВД России по городу Уссурийску есть раздел с фотографиями найденных вещей. Сейчас там уже кошелек и два велосипеда, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Ни для кого ни секрет, что каждый из нас может потерять или где-то оставить сумочку, документы, удостоверяющие личность, ключи от машины или дома. И тогда сразу встает закономерный вопрос, где искать утраченные вещи, где они могут находиться? Иногда бывает обратная ситуации, гражданин на улице может обнаружить вещь, потерянную кем-либо и озадачиться, что же с ней делать, куда нести?

Ответ на этот вопрос содержит статья 12 Федерального закона "О полиции", которая обязывает "стражей порядка" обеспечивать сохранность найденных и сданных в полицию документов, вещей, кладов, ценностей и другого имущества, их возврат законным владельцам либо передачу в государственные или муниципальные органы.

Гражданин может попытаться сам вернуть найденную вещь, если например, он нашел паспорт, а в нем указано место проживания гражданина, или нашел телефон, а там указаны номера близких родственников, друзей, коллег. В этом случае, он может, позвонив по одному из номеров, обрисовать ситуацию, и указать свой адрес или наоборот узнать адрес, человека потерявшего телефон, впоследствии вернув телефон законному хозяину.

Но часто бываю случаи, когда установить самостоятельно хозяина вещи, человеку не представляется возможным, тогда нужно обратиться в органы внутренних дел с заявлением о находке, в нашем округе заявление подается в дежурную часть ОМВД России по городу Уссурийску.

На официальном сайте отдела МВД России по городу Уссурийску в разделе "Для граждан" появился блок "Найденное имущество", на котором представлены фотографии с описанием мест обнаружения имущества граждан. Данный информационный блок будет с периодичностью пополнятся. Владельцы данного имущества могут обратиться в службу тыла по адресу: г. Уссурийск, ул. Калинина, 17 c 9.00 до 10.00 или по телефону: 8 (4234) 32-31-58

Ссылка: https://уссурийск.25.мвд.рф/поиск-владельцев

Имущество, обнаруженное сотрудниками полиции в 2019 году.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia