Малолетние бьюти-транжиры: приморские мамы бьются в истериках от запросов дочерей

Теперь подросткам подавай и ресницы наращенные, и шугаринг, и кератин волос
Приморские мамы бьются в истериках от запросов дочерей. Фото: pixabay

Бьюти-мода добралась и до подростков, теперь маленькие девочки, которым едва исполнилось 15 лет, хотят и ресницы нарастить, и шугаринг сделать, и кератин волос попробовать. Об этом рассказали уссурийские мамы, они забили тревогу и ищут решение, как справиться с манией своих детей. Дети аргументируют все тем, что они уже взрослые, однако вот деньги на преображения требуют у родителей. Приморцы в соцсетях уже отметили, что раз уж девочки такие взрослые, то и зарабатывать на свои "хочу" пусть учатся сами. О том, что еще посоветовали мамам, в материале ИА UssurMedia.

— Господа, у кого есть дочки? Скажите, много ли уходит средств на их расходы? Моей 15 лет, и просит каждый месяц деньги на ногти, брови, ресницы, хочет себе кератиновое выпрямление волос, также она сказала, что уже немаленькая девочка, и ей надо ходить на шугаринг. Хорошо, что пока не требует, а только просит", — написал неизвестный автор в instagram на паблике revizzorro_uss. Тема оказалась актуальной, многие мамы то и дело стали подтверждать, что проблема действительно такая есть.

По сообщению местных жителей, после 12 лет девочки, посмотрев на старшеклассниц, начинают подражать им — "мол, наращенные ресницы, ногти и нарисованные брови – это в порядке вещей". "Хочу" девочек-подростков начинают расти с немыслимой силой, а вот деньги они по-прежнему просят у родителей.

Как стоит на это реагировать и выходить из ситуации, приморцы обсудили в Интернете.

— Да легко. Если она заявляет, что взрослая, так пусть зарабатывает и оплачивает свои потребности. А если не работает, то до 18 лет вы, родители, должны своих детей кормить, поить и обучать. Что вы наверняка и делаете. И все. Если ребенок хочет большего, пусть ищет заработок. Мои девчонки так и делали. С 15 лет промоутер, другая курсовые делала, проекты писала. С 18 лет уже работали, наравне со взрослыми, зато у них все было, что хотели.

Другие же пользователи отметили, что прежде всего стоит прививать моральные ценности, развивать таланты и учить подчеркивать индивидуальность, а не равнять под шаблоны.

— Моей 12, когда вопрос встает, чтоб волосы покрасить, так как другие девочки красят, я говорю, ты не другая, ты моя дочь, успеешь еще. При этом объясняю, что это вредно для волос.

Среди комментариев был совет и касательно воспитания.

— Если вам не по карману запросы дочери, значит надо объяснять, что половина из перечисленного — это баловство, причем начинать это надо с раннего детства. Ее запросы будут расти вместе с ней, а потом она будет искать себе мужика, который якобы обязан выполнять ее желания. Поменяйтесь сами как мама, и вследствие этого меняйте мировоззрение дочери, иначе будете плакать потом горькими слезами. Пусть идет работать, на свои хотелки зарабатывает сама. Поверьте, потом с такими мужики будут гулять, но женятся почему-то на других. Еще не поздно, исправляйте ситуацию.

От комментариев не отказались и мужчины, которые отметили, что мамы и девушки-ровесницы, кому по 32 года, прекрасно обходились своими силами.

— Главное в отношениях с пацанами, это мыться и элементарно ухаживать за собой. Необязательно отцу из-за желаний дочери устраиваться на еще одну работу. Хорошо жить стали, раз так сходят с ума.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia