"Плохая училка" в колготках в сетку и с красной помадой пощекотала нервишки приморцев

Пользователи соцсетей высказались, можно ли фривольничать педагогам в нарядах
"Плохая училка" в колготках в сетку и с красной помадой пощекотала нервишки уссурийцев. Фото: pixabay

Сентябрь на дворе, а это значит, что самое время поговорить о школе, а точнее, об учителях. Вот приморцы и принялись спорить, а поводом послужил вопрос в социальных сетях. Неизвестный интересовался, так ли плохо, если учитель носит в школу черные колготки в сетку и красится красной помадой. Удивительно, но мнения разделились на два лагеря, одни с аргументом "учителя не люди что ли?" дали зеленый свет, а вот другие наоборот высказались очень резко в адрес таких смелых нарядов, написав "если это преподаватель камасутры в доме терпимости, то нормально, в обычной школе это пошло, развратно и недопустимо". О том, чем все же закончилась дискуссия, в материале ИА UssurMedia.

Вчера в Уссурийске отгремели линейки, а это значит, что пришло время с новыми силами учиться, учиться и еще раз учиться. Правда, родителей часто волнует вопрос, кто будет преподавать их чаду науки, кто и в чем.

Вопрос о том, волнует ли, в каком наряде придет педагог в класс, появился на просторах Интернета в преддверии 1 сентября и сразу разделил приморцев на два лагеря.

— Как вы относитесь к тому, что учитель на работу будет ходить в черных колготках в сетку, а также красить губы красной помадой и носить платья в обтяг, — написали в instagram на паблике revizzorro_uss.

О том, кто задал провокационный вопрос, не уточнялось, то ли учительница, то ли недовольная мама, однако факт остается фактом. Оказалось, среди приморцев совсем мало снобов, многие ответили положительно, аргументируя тем, что "учителя не люди что ли?".

Приморцы написали, что колготки в сетку давно уже стали классикой и не считаются вызывающими, а платье по талии и с достаточно приличной длиной также допустимо.

— Вот всегда удивляют такие вопросы. А как вы относитесь к тому, что родители, выходя на улицу с детьми, красят губы красной помадой, делают яркий макияж и одевают вещи в обдяг? Как, простите, красная помада может повлиять на качество знаний, которые дает учитель? Не ищите подвоха там, где его в принципе не может быть.

— Мое мнение: пусть хоть в чем будет, на вкус и цвет товарищей нет, лишь бы давала знания ребенку, учителя тоже люди.

А мужчины и вовсе сказали, что ради такой и не грех было бы на второй год остаться или по-новому в школу пойти.

— Если это учитель лет так 25, то норм, я бы опять учиться по второму кругу отправился.

Правда, на вторую сторону баррикад вышли мамы и папы, которые восприняли вопрос совершенно серьезно, отметив, что профессия учителя обязывает соответствовать. Часть пользователей прокомментировала, что подобное поведение просто недопустимо, пока учитель находится в пределах школы.

— Вообще, если выбрал такую профессию, надо соответствовать, школа это не панель и не ночной клуб. Не говорю, что нужно быть монахиней, но дресс-код надо соблюдать. В школе такая одежда неуместна, тем более что для учеников ее ввели.

— Если это преподаватель камасутры в доме терпимости, то нормально. В обычной школе это пошло, развратно и недопустимо.

— Мое личное мнение: если в школах ввели единую школьную форму для учащихся, значит и учителя должны одеваться прилично, костюм: темный низ, светлый верх, ну а макияж поскромнее надо делать.

— Существуют мировые эталоны стилей. Официальный, деловой, торжественный, повседневный, спортивный, эротический и другие. Как вы думаете, какую "площадку" представляет собой учебное заведение? Если у преподавателя хорошее воспитания, то он не перепутает стили.

Напомним, в прошлом году произошел резонансный случай, когда за рекламную фотосессию в купальнике уволили учительницу. Дело было в Омске, и тогда на сторону бедной учительницы встало большинство россиян. Педагоги организовали целый флешмоб в поддержку, Они выкладывали свои фотографии в сеть с хэштегом "учителя тоже люди" и ничуть не стеснялись.

В конечном итоге, преподавателям было разрешено делать такого рода фотографии.

Министерство просвещения и профсоюз работников образования выпустили новую редакцию типового кодекса этики для учителей. В документе впервые описаны правила поведения педагогов в Интернете. Им рекомендуют не размещать информацию, "причиняющую вред здоровью и (или) развитию детей": не публиковать порнографию, не описывать способы самоубийства и не пропагандировать употребление алкоголя и наркотиков.

В этическом кодексе не содержится запрета на публикацию фотографий в купальнике. В Минпросвещения не ответили, противоречат ли кодексу такие фото в соцсетях педагогов, однако пояснили, что необходимо соблюдать неприкосновенность частной жизни в соответствии с Конституцией.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia