Выборы закончились, но игры продолжаются: коммунисты перешли к провокациям в Уссурийске

Кандидаты от КПРФ пытаются сорвать выборы в городскую Думу
Провокации и скандалы: коммунисты недовольны результатами выборов в Уссурийске. Фото: ИА UssurMedia

Прошедшие в Уссурийске выборы в местную Думу обернулись чередой скандалов. Представители КПРФ, несогласные с итогами народного голосования, пытаются добиться результата вне рамок избирательного права.

На следующее утро после единого дня голосования семь представителей коммунистической партии отказались покидать помещение избирательной комиссии. Требуя пересчета голосов на отдельных избирательных участках Уссурийского городского округа. Свои призывы коммунисты распространяют в социальных сетях, отказываясь признавать результаты народного волеизъявления.

В это же время ТИК готовится опубликовать окончательные результаты выборов.

– Сами выборы в местную Думу прошли спокойно, серьезных нарушений зафиксировано не было. Все провокации начались в понедельник утром, когда были опубликованы результаты голосования, – сообщили в ТИК Уссурийска.

По словам заместителя председателя ТИК УГО Владимира Гаврилова, нарушения со стороны коммунистов фиксировались и накануне голосования.

– Жалобы на незаконную агитацию поступали нам ежедневно, но выявить, кто именно распространяет ее очень сложно. Накануне выборов в комиссию позвонил местный житель и сообщил о незаконной агитации на улице Дзержинского. Мужчина рассказал, что неизвестные раскладывают агитационные материалы по почтовым ящикам прямо сейчас. Так как у комиссии отсутствует транспорт, мы обратились в полицию, вместе с правоохранителями на место выехал член ТИК. Как позже мне доложили, среди лиц, распространявших незаконную агитацию, находился кандидат от КПРФ. Полицейскими было заведено административное дело, – рассказал Владимир Гаврилов.

Напомним, что согласно опубликованным на сайте краевого избиркома данным, в уссурийскую Думу прошли шесть кандидатов от КПРФ. Примечательно, что лидер группы коммунистов, засевшей в здании уссурийской администрации, Геннадий Шульга, призывавший снимать на видео подкупы избирателей, на 16-м округе проиграл самовыдвиженцу Сурену Меликяну.

Эксперты еще на старте кампании не исключали, что апофеозом политической борьбы в Уссурийске могут стать протесты и даже голодовки, объявленные оппозицией. Политологи склонны считать, что послевыборные скандалы изначально планировались представителями КПРФ.

"Партии и кандидаты руководствуются не только своими внутренними убеждениями, какими-то идеологическими соображениями, но и тем, на какую повестку исходит запрос от избирателей. Что касается коммунистической партии, как таковой, свою повестку она потеряла давно, и особенно отчетливо это видно в Приморском крае", — комментировал предстоящие выборы политолог Вячеслав Беляков в конце августа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia