Бороться с ЧС в Уссурийске будут с научно-исследовательским подходом

Администрация и ФГБУ "Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам ГО и ЧС МЧС России" подписали соглашение
Подписали соглашение Евгений Корж и Сергей Диденко. Фото: предоставлено пресс-службой администрации УГО

Соглашение подписали глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж и руководитель ФГБУ "Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России" Сергей Диденко. В рамках соглашения планируется сотрудничество двух сторон в организации научного, методического и технического обеспечения деятельности администрации УГО, в совершенствовании работы экстренных оперативных служб по единому номеру "112", поддержании системы оповещения и информирования населения о ЧС, сообщили ИА UssurMedia в администрации УГО.

Сергей Диденко отметил, что сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам ГО и ЧС МЧС России находятся в тесном взаимодействии с администрацией Уссурийского городского округа.

"Я всегда отмечал эффективность, высокую технологичность и качество работы администрации округа в вопросах защиты людей и территории от наводнения. Сейчас в Уссурийске проводится целый комплекс мероприятий в этой области и без научно-методического обеспечения и исследовательских работ здесь не обойтись. Чтобы правильно принимать решения для минимизации последствий от паводков, необходимы аналитические и технические решения, которые и предусматриваются подписанным соглашением", – подчеркнул Сергей Диденко.

Он отметил, что опыт, наработанный годами в Уссурийском городском округе, должен быть распространен по регионам Российской Федерации, которые также страдают от паводков и других природных катаклизм.

Евгений Корж рассказал, что в Уссурийском городском округе уже не первый год применяются новшества и наработки Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам ГО и ЧС МЧС России.

"Подписание данного соглашения очень важно для Уссурийского городского округа. Предупредительные меры в области защиты территории от паводка должны быть и с научной точки зрения. Опыт в проработке таких ситуаций и устранении последствий от ЧС у нас есть. Например, работа оперативного штаба по ликвидации ЧС, и, в частности, внедрение инновационных программ, благодаря которым оперативно отрабатываются заявки от жителей округа. Все службы работают как единый механизм, также отлажена работа комиссий по оценке ущерба, от которых зависят выплаты пострадавшим", – отметил Евгений Корж.

Отметим, целью соглашения между администрацией УГО и ФГБУ "Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России" является повышение эффективности защиты населения и территории Уссурийского городского округа от чрезвычайных ситуаций, а также в области гражданской обороны на территории УГО.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia