Свалка в Уссурийске может остаться не ликвидированной

Рекультивация мусорного полигона не вошла в программу национального проекта "Экология"
Старая свалка в Уссурийске может остаться не ликвидированной. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В рамках реализации нацпроекта "Экология" на территории Уссурийского городского округа планируется построить мусороперерабатывающий комплекс. При этом действующая свалка не вошла в региональный проект "Чистый край", предусматривающий ликвидацию и рекультивацию бывших мусорных полигонов, сообщает ИА UssurMedia.

Полигон твердых бытовых отходов "Бумеранг" не попал в число тех, которые планируется рекультивировать после строительства мусороперерабатывающих заводов в Приморье. Согласно документации, размещенной на сайте краевой администрации, работы по ликвидации свалок будут проведены только во Владивостоке, Артеме, Большом Камне и Дальнереченске.

Как сообщили в управлении жизнеобеспечения уссурийской администрации, обязанности по рекультивации свалки действующим договором возложены на ООО "Полигон", с которым в настоящее время у администрации продолжаются судебные тяжбы по расторжению договора.

В свою очередь представители ООО "Бумеранг" указывают на то, что городская администрация не выполняла часть своих обязательств. В частности, не разработала специальные карты, без которых рекультивация усложняется.

Действующий договор между городской администрацией и ООО "Бумеранг" прекращает свое действие 20 ноября 2019 года. Вопрос продления или заключения договора с другой организацией пока не решен.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia