Домохозяйка из Приморья вышла на поиски настоящего турка, насмотревшись сериалов

Девушка дала объявление о том, что хочет выучить турецкий язык и смотреть фильмы без перевода
Домохозяйка из Приморья вышла на поиски настоящего турка, насмотревшись сериалов. Фото: pixabay

Жительницу Уссурийска любовь к кинематографу вынудила пойти к учителю. На днях девушка опубликовала в Сети объявление о том, что хочет научиться понимать турецкий язык, чтобы в совершенстве читать титры любимых сериалов. Педагога она так и не нашла, а вот порцию стеба получила. Многие попросту возмутились, что у автора так много свободного времени, в то время когда они все "погибают" на работе, передает ИА UssurMedia.

— Есть такие, кто знает турецкий язык и может научить настолько, чтобы смотреть сериалы без перевода, — такое необычное сообщение появилось в instagram на паблике revizzorro_uss.

Девушка всерьез задалась поиском учителя, переводчика или хотя бы носителя языка, правда, вот на объявление никто из выше перечисленных так и не ответил. Приморцев больше возмутило, а не порадовало такое сильное желание учиться. Пользователи отметили, что автору стоит найти работу, тогда и времени сериалы смотреть не будет, и желание учить языки сразу отпадет.

— Пока вы его будите учить, я так думаю, сериалы перехочется смотреть. Или вы за недельку по ускоренному курсу хотите выучить?

Однако, несмотря на стеб, приморцы все же дали несколько полезных советов.

— Езжайте в Турцию.

— Ну, я просто с субтитрами смотрю, не совсем эффективно, но все равно какие-то слова, фразы откладываются в памяти.

— А почему бы и нет, вперед к своей цели и мечте.

— Как скучно я живу. Ох, уж эти турецкие сериалы.

Стоит отметить, что специалисты называют много разных способов быстро овладеть языком. Первый и самый действенный, это, конечно, погружение в среду носителями языка, то есть нужно приехать в Турцию и начать общаться с местными жителями, будь то продавец или соседка.

Второй способ – принцип Парето, известный как 80 на 20. Он гласит, что 80% результата зависит от 20% усилий, то есть, исходя из логики принципа, стоит выучить лишь часто употребляемые слова турецкого языка.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia