Память погибшего в Чечне спецназовца почтили в Уссурийске

Стенд, посвященный Евгению Строкачу, разместили в одной из городских школ
Память погибшего в Чечне спецназовца почтили в Уссурийске. Фото: adm-ussuriisk.ru

В школе № 130 разместили стенд в честь почетного гражданина Уссурийского городского округа Евгения Строкача, погибшего в Чеченской Республике во время контртеррористической операции. О том, как погиб молодой спецназовец, на церемонии открытия рассказал председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Виталий Тюрин, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт городской администрации.

Старший сержант Евгений Владимирович Строкач родился 13 июня 1979 года в г. Уссурийске. В 1998 году для прохождения военной службы был призван в 14-ю бригаду спецназа. В конце 1999 года Евгений Строкач был направлен в составе разведотряда в Чеченскую Республику.

15 января 2000 года старший сержант Евгений Строкач выполнял очередную боевую задачу по поиску и уничтожению бандгрупп в районе населенного пункта Сержень Юрт. Он первым обнаружил бандитов и открыл огонь. Завязался бой, в результате которого были уничтожены 20 боевиков. Евгений Строкач был смертельно ранен автоматной очередью.

"Он с честью выполнял свой воинский и служебный долг. Самое главное, чтобы мы его помнили, чтили и не забывали о его подвиге. Низкий поклон его матери, воспитавшей достойного человека", – отметил Виталий Тюрин.

Мать погибшего Наталья Строкач поблагодарила руководство школы за оказанную её сыну честь. Она отметила, что Евгений Строкач был открытым, улыбчивым и добрым человеком: "У Жени всегда было очень много друзей в школе, в училище, в армии. Дважды в год мы собираемся с его сослуживцами и вспоминаем его. Несмотря на то, что у всех своя жизнь, дружба продолжается. Женя до сих пор нас сплачивает".

Слова благодарности от общественности в адрес руководства школы и юнармейцев, принявших участие в мероприятии, высказали заместитель начальника управления по связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами администрации УГО Вячеслав Яровой и председатель Совета Почетных граждан УГО Валентина Децик.

Минутой молчания присутствующие почтили память Евгения Строкача, а затем возложили цветы к памятному стенду.

Память погибшего в Чечне спецназовца почтили в Уссурийске

Память погибшего в Чечне спецназовца почтили в Уссурийске. Фото: adm-ussuriisk.ru

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia