Совершенно новый формат сервиса: в Уссурийске открылся современный центр оплаты услуг ЖКХ

Такого уровня Единый расчетно-информационный центр стал третьи в Приморском крае и шестым на Дальнем Востоке
В Уссурийске открылся современный центр оплаты услуг ЖКХ. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Сегодня в Уссурийске открылся современный Единый расчетно-информационный центр (ЕРИЦ) ПАО "ДЭК", входящего в группу РусГидро. Центр, соответствующий новым форматам обслуживания потребителей коммунальных ресурсов, стал третьим такого уровня в Приморском крае и шестым на Дальнем Востоке. На его территории также расположена электрическая зарядная станция для электромобилей, входящая в сеть станций во Владивостоке, Артеме и Уссурийске, торжественное открытие которой прошло также сегодня, 3 сентября, в преддверии Восточного экономического форума. Запуск в работу ЕРИЦ, а также открытие электростанции во Владивостоке транслировалось с помощью телемоста, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Телемост связал два города Приморского края — Владивосток и Уссурийск, где сегодня в торжественной обстановке прошел запуск экологичных и безопасных электрозарядных станций и современного Единого расчетно-информационного центра.

Центр Уссурийска готов оказывать услуги 70 тысячам жителей округа. Как рассказал первый заместитель операционного директора ПАО "ДЭК" Валерий Манаков, в стратегии компании постоянное улучшение качества обслуживания, увеличение количества предоставляемых услуг: "Открытие подобных центров является нашим приоритетом, это большой шаг вперед для Уссурийска и ПАО "РусГидро". Центр не последний в Приморском крае, открытия ожидаются и в других городах, поэтому жители Приморья смогут получать услуги в таком формате".

В Уссурийске на открытии центра присутствовал глава администрации Евгений Корж и почетные гости, которым после телемоста провели экскурсию по территории центра. Причем уже на входе гостям продемонстрировали электронный стенд с перечнем предоставляемых услуг и даже с прогнозом погоды. В рамках реализации федеральной программы "Доступная среда" в зале есть все возможности для комфортного обслуживания маломобильных граждан – оборудованы пандусы, выделено отдельное окно, касса располагается на удобном для общения человека на инвалидной коляске уровне. В свободном доступе компьютеры, которыми можно воспользоваться, чтобы войти в "Личный кабинет" для передачи показаний приборов учета. Бесплатно предоставляется WiFi, а также можно при необходимости зарядить сотовый телефон. Для детей обустроен уголок с современным интерактивным столом.

Для приема посетителей работает шесть окон, где специалисты проконсультируют по вопросам оплаты электроэнергии, состоянию лицевых счетов, передаче показаний приборов учета, сверят начисления и оплату. В планах у ПАО "ДЭК" — выполнять начисления и принимать платежи и за другие жилищно-коммунальные услуги.

Также на территории Единого расчетно-информационного центра находится электрическая зарядная станция, рассчитанная на одновременное обслуживание сразу двух электромобилей. Подобные станции открылись сегодня также во Владивостоке и Артеме, где проживает максимальное количество владельцев электромобилей.

Кстати, в течение всей недели, как рассказал председатель правления, генеральный директор ПАО "РусГидро" Николай Шульгинов, пользование станциями будет бесплатным.

"РусГидро открывает сеть электрозарядных заправок. Это пилотный проект. Развитию электротранспорта на Дальнем Востоке, насыщению рынка электромобилями будет способствовать наличие такой инфраструктуры, а также адекватная тарифная политика и программа лояльности, над которой мы работаем", — дополнил Николай Шульгинов.

"Сегодня стартовало два социально значимых для Приморья проекта. Основной задачей нашей страны является повышение уровня качества жизни граждан. Оба проекта – новый тренд, новое качество, новый виток не только жизни приморцев, но и экономики края", — сообщила врио вице-губернатора Приморского края Елена Пархоменко.

Отметим, к концу 2020 года по программе развития современных способов оплаты услуг ЖКХ Группа РусГидро планирует открыть 14 единых расчетно-информационных центров на Дальнем Востоке.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia