Дальневосточникам "простили" пени за неоплаченное электричество

ДЭК списала пени на сумму 1,4 млн рублей
Квитанция. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

ПАО "ДЭК" списало пени на сумму 1,4 млн рублей управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК и прочим потребителям электроэнергии, приравненным к населению, оплатившим имеющуюся задолженность за поставленные энергоресурсы, а также текущие начисления за май 2019 года, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ДРСК.

Акция по списанию пени стартовала в апреле. В ней приняли участие более 1,2 тысячи клиентов компании, которые до 1 июня погасили задолженность перед энергетиками и оплатили текущее энергопотребление более чем на 130 млн рублей. В июле эти потребители получили платежные документы с нулевыми пени.

Акция проводилась в Еврейской автономной области, Хабаровском крае, Амурской области и Приморье. Самое активное участие в ней приняли приморские потребители.

"Акцию по списанию пеней для стимулирования платежной дисциплины данной группы клиентов мы проводили впервые, — рассказала Анна Степанчук, начальник отдела по организации работы с исполнителями коммунальных услуг ПАО "ДЭК". – Был получен положительный отклик потребителей, воспользовавшихся возможностью рассчитаться с долгами без штрафных санкций. Надеемся, что они в дальнейшем будут регулярно оплачивать электроэнергию и войдут в число наших добросовестных потребителей".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia