Россияне считают, что типичный учитель не может заинтересовать учеников

В свою очередь, был составлен образ идеального учителя
У Россиян узнали, какими они видят идеального учителя. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

У россиян узнали, какими они видят типичного учителя, каким представляют преподавателя идеального. Результаты не заставили себя долго ждать, и, как выяснилось, эти образы несколько расходятся с реальностью, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "Институт Общественного Мнения Анкетолог".

По мнению около половины опрошенных, образ типичного учителя – это 41-летняя гражданка суровых нравов, требовательная, строгая, сдержанная, стрессоустойчивая, этакая женщина-кремень. При этом она основывается на знаниях и навыках, полученных в прошлом (этакий ретроград), субъективно оценивает учеников, не умеет их заинтересовать, не находя подход к детям, и не может организовать рабочий процесс. Из хороших качеств – образованность.

При этом идеальный учитель – это либо мужчина, либо женщина в рамках 31-45 лет. Обладает такими качествами, как: любовь к детям, справедливость, выдержка и самообладание, стрессоустойчивость и образованность. Умеет заинтересовать и объективно оценивать учеников, любит свою профессию, глубоко и полно знает предмет, может найти подход к каждому. При этом большинство респондентов заявило, что учитель в своей работе в первую очередь должен быть нацелен на то, чтобы интересно и понятно преподносить материал.

Онлайн-опрос проведен ИОМ "Анкетолог" 23-29 августа. В опросе участвовали 4,3 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет, представляющие федеральных восемь округов РФ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia