В Приморье начался суд над мужчиной, окунувшим школьника-хулигана головой в унитаз

По резонансному делу в первый день суда были допрошены свидетели и ученик
В Приморье начался суд над мужчиной, окунувшего головой в унитаз школьника-хулигана. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В Приморском крае будет вынесен приговор по делу, фигурантом которого является отец одной из школьниц, окунувший школьника-хулигана в унитаз. Ученика уже допросили, сообщает ИА UssurMedia.

Накануне, 29 августа, у мирового судьи в Большом Камне начался процесс по резонансному уголовному делу. Многодетному отцу предъявлено обвинение по статье 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", за что ему грозит до двух лет лишения свободы. По информации РИА Новости, судебный процесс начался со второй попытки: первоначально слушание дела было назначено на 20 августа, но тогда заседание перенесли на 29-ое число.

Уже прошли первые допросы, в том числе допрошен школьник. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

ИА PrimaMedia подробно освещало эту тему. В школе №2 в Большом Камне произошел самосуд над пятиклассником. Один из учеников школы, по словам родителей и самих учеников, постоянно издевался над учащимися. В итоге утром 20 февраля один из родителей отвел школьника в мужской туалет и окунул головой в унитаз. Директора школы Татьяну Коврову после инцидента временно отстранили. Вице-губернатор Константин Межонов также снял с работы классного руководителя, а начальнику управления образования сделал выговор.

20 февраля 2019 все надзорные структуры Приморья экстренно направили своих специалистов для проведения проверки информации о том, что родители школьников Большого Камня совершили самосуд над хулиганом, окунув его головой в унитаз. На следующий день Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения ученика.

По словам родителей, проблемный пятиклассник постоянно терроризировал детей, портил их вещи и разбивал телефоны. Конфликты возникали как в школе, так и во дворе дома, где живет мальчик. Ранее малолетний хулиган ударил девочку, в результате чего она оказалась на больничной койке с подозрением на разрыв селезенки. Жители Большого Камня, знакомые с ситуацией, отмечают, что мальчик растет без родителей, его воспитывает одна бабушка, которая не может справиться с трудным подростком. Он состоит на учете в полиции, однако в силу его возраста привлечь к ответственности его пока что невозможно.

По поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина Приморский край посещал его старший помощник Игорь Комиссаров. Он встретился с с учителями школы и родителями школьников, а также с опекуном ребенка. Комиссаров тогда отмечал, что педагогический коллектив школы состоит в большинстве своем из женщин, и явно не хватает учителей-мужчин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia