Новые фельдшерские пункты появятся в пяти уссурийских селах

Создание ФАПов на территории УГО проходит в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение"
Новые фельдшерские пункты появятся в пяти уссурийских селах. Фото: adm-ussuriisk.ru

В Уссурийском городском округе до 2023 года планируется создать пять новых фельдшерско-акушерских пунктов. ФАПы появятся в селах Улитовка, Корфовка, Монакино и Горнотаежное, а также в поселке Партизан, сообщает ИА UssurMedia.

Согласно информации, размещенной на сайте уссурийской администрации, в 2020 году фельдшерско-акушерские пункты появятся в Улитовке и Корфовке. В 2021 соврменный ФАП создадут в Монакино. Следующие на очереди Горнотаежное (2022 год) и Партизан (2023 год). Новые ФАПы будут открыты в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение".

Напомним, что в этом году новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Каймановка. Раньше местные жители ездили на прием к врачу в соседнее село.

Как отметил начальник отдела по работе с Кондратеновской территорией Изули Мурадов, селяне давно ждали открытия нового фельдшерско-акушерского пункта, так как из-за пожара, произошедшего более двух лет назад, сгорело единственное медицинское учреждение в Каймановке. Чтобы попасть на прием к специалисту, жителям нужно было ездить в село Дубовый ключ или в город. Это, естественно, вызывало определенные сложности, так как 80% населения Каймановки и Каменушки – пожилые люди.

Заместитель главного врача Уссурийской центральной городской больницы Светлана Петтай рассказала, что в ФАПе созданы все условия для работы специалистов и выездных врачебных бригад центральной городской больницы и краевых учреждений здравоохранения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia