Новый фельдшерский пункт открыли в одном из уссурийских сел

Врач-педиатр будет вести прием раз в неделю
Врач-педиатр будет вести прием раз в неделю. Фото: adm-ussuriisk.ru

Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в селе Каймановка Уссурийского городского округа. Раньше местные жители ездили на прием к врачу в соседнее село, сообщает ИА UssurMediaсо ссылкой на сайт администрации города.

Начальник отдела по работе с Кондратеновской территорией Изули Мурадов пояснил, что к новому медицинскому пункту подведены все коммуникации. Внутри здания установлены системы электро— и водоснабжения, канализации. Для отопления будут использовать электричество. Имеется возможность подключения рентгенологического оборудования.

— Селяне давно ждали открытия нового фельдшерско-акушерского пункта, так как из-за пожара, произошедшего более двух лет назад, сгорело единственное медицинское учреждение в Каймановке. Чтобы попасть на прием к специалисту, жителям нужно было ездить в село Дубовый ключ или в город. Это, естественно, вызывало определенные сложности, так как 80% населения Каймановки и Каменушки – пожилые люди, – отметил Изули Мурадов.

Заместитель главного врача Уссурийской центральной городской больницы Светлана Петтай рассказала, что в ФАПе созданы все условия для работы специалистов и выездных врачебных бригад центральной городской больницы и краевых учреждений здравоохранения.

— Сегодня фельдшерско-акушерский пункт впервые начал принимать селян. Жители села Каймановка активно идут на прием к фельдшеру, который будет работать по установленному графику. Кроме того, по вторникам прием будет вести врач-педиатр, – сообщила Светлана Петтай.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia