Голуби и булочка посодействовали в создании уссурийской семьи

Торжества в городском ЗАГСе обходятся не без интересных историй
Голуби и булочка посодействовали в создании уссурийской семьи. Фото: Евгения Микушина, ИА UssurMedia

В пятницу в уссурийском ЗАГСе отмечали юбилей. 25 лет супружеской жизни, или говоря языком символизма — "серебряную свадьбу". Виновники торжества – семья Глеклер. С места событий – корр. ИА UssurMedia.

1 / 4

Во Дворце бракосочетания торжественно и как будто в первый раз. "Молодые" волнуются, даже по просьбе фотографа поцеловаться стесняются. Кто еще не успел дотянуть до "серебряной свадьбы" и не знает, как проходит церемония чествования 25-летнего юбилея, рассказываем: все по-настоящему. Невеста в белом, с шикарным букетом и с не менее шикарным женихом. Родители, родственники, друзья и боевые подруги – рядом.

Голуби и булочка посодействовали в создании уссурийской семьи

Голуби и булочка посодействовали в создании уссурийской семьи. Фото: Из архива семьи Глеклер

Так же как и в первый раз, трепеща и волнуясь, "молодые" внемлют торжественным речам работника ЗАГСа. И ведь есть что вспомнить. Тем более любви с первого взгляда поспособствовали… голуби. Практически "Любовь и голуби" режиссера Владимира Меньшова. Только без пресловутых перипетий, что в фильме обнародованы.

Случилось это в 1992 году, когда Олеся только-только школу окончила. А что происходит между выпускным и поступлением в институт? Правильно – бессонные ночи и дни. Заполненные учебниками и зубрежкой. Олеся с подругой усиленно готовились к вступительным экзаменам, а в качестве передышки гуляли с собаками. Совмещали приятное с полезным. В один прекрасный день отправились девчонки на городскую площадь — развеяться и голубей покормить. Купили булочек, на лавочке расположились, голуби тут как тут – жуют, радуются. Идиллия. И тут откуда ни возьмись два парня подошли, рядышком на лавочку присели и принялись девушек журить. Дескать, чего это вы тут крошите, экологию вокруг лавочки нарушаете? От такой наглости девчушки опешили изрядно, Олеся уж вознамерилась обидчику отпор дать, взгляд подняла… и поняла, что влипла. Ну а как не влипнуть, когда перед тобою этакий роковой красавец-мужчина.

1 / 5

Для пущей картины восприятия напомним, что на дворе лихие 90-е. И вот стоит он весь в синем спортивном костюме Монтана и в белых кроссовках Adidas, мускулами поигрывает, да еще и рука забинтована. Ну какая девушка смогла бы устоять? Олеся и не устояла. Влюбилась накрепко, а через два года ребята свадьбу сыграли. Андрей, даром что каратист и в качалке не последний человек, супруге своей регулярно помогал, пока она в институте училась. Все пять лет чертежи чернилами красиво выводил, планы, схемы, карты рисовал. Благодаря совместному труду Олеся диплом на "отлично" защитила. Но учебой же романтика не ограничивается. Были и песни под гитару, и письма издалека, когда Андрей в командировках был. "Я до сих пор все письма храню, мой муж очень романтичный, люблю его!" — не сдерживает своих чувств Олеся.

1 / 3

Сейчас у Олеси и Андрея двое совсем взрослых детей. Алине 20 лет, девушка пошла по стезе отца, учится в ДВГУ путей сообщения. Артему 12, как папа – спортсмен. Своим самым большим достижением Глеклеры считают свою семью. Ну а что может быть ценнее?

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia