Ущерб от паводка в Уссурийском округе оценили в 51 млн рублей

На сельхозугодиях погибли зерновые культуры, картофель и овощи
Ущерб от паводка в Уссурийском округе оценили в 51 млн рублей. Фото: ИА UssurMedia

По предварительным данным от дождей в Уссурийском городском округе пострадало 1,167 тысяч га сельхозугодий. Погибли зерновые, а также картофель, помидоры, баклажаны, лук и другие овощи. Общая сумма ущерба от стихии составила 51 млн рублей, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

По оперативной обстановке, за ночь 30 августа в округе выпало 11 мм осадков. На реках Борисовка, Казачка и Раковка зафиксирован спад воды. Реки находятся в берегах. В реках Раздольная и Комаровка уровень пока продолжает расти. За последние 12 часов Раздольная набрала 58 сантиметров. Река Комаровка прибавила 33 сантиметра.

По информации оперативного штаба ЧС, мониторинг водоемов проводится каждые два часа. Принято решение по установке двух насосных станций для откачки воды из придамбового канала на "Семи ветрах". Помпы запущены, вода постепенно уходит в реку.

Транспортное сообщение ограничено только на дороге между селами Утесное и Линевичи. Там произошел перелив через дорожное полотно. Проезд доступен только для машин высокой проходимости.

Ежедневно специалисты МУП "Уссурийск-Водоканал" заняты на обработке источников питьевой воды. За последние две недели рабочие бригады провели первичную дезинфекцию 51 колодца. Вторично промыли 31. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды в 24 источниках. В 17-и вода пригодна для употребления (5 в Кроуновке, 2 в Яконовке, 4 в Корсаковке, 5 в Загородном, 1— Борисовский мост).

По информации диспетчерской службы МУП "Уссурийск-Водоканал", всего на дезинфекцию колодцев из оперативного штаба ЧС было передано 86 обращений. К 16 колодцам нет подъезда, три оказались брошены и четыре отказных. В план бригады на сегодня включено 12 заявок.

За возмещением ущерба в результате чрезвычайной ситуации в администрацию округа обратился 371 человек. Больше всего обращений поступило от городских жителей. На начало дня 30 августа зафиксировано 182 заявления об ущербе в результате подтопления домов (город – 145, село – 37) и 359 – по утрате урожая. В список на выплаты включены 255 человек. Отказано в компенсации – 38 гражданам. С начала введения режима ЧС специалисты осмотрели уже 395 адресов.

Отметим, если жителям Уссурийского городского округа необходима адресная помощь по ликвидации последствий паводка, то им необходимо обратиться в оперативный штаб. Многоканальный круглосуточный телефон штаба 38-45-46. Телефон Единой дежурной диспетчерской службы 112.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia