Восемь откачали, еще два на очереди: уссурийцам помогают оправиться после недавнего потопа

Специалисты МУП "Уссурийск-Водоканал" откачивают воду с затопленных подвалов
Восемь откачали, еще два на очереди: уссурийцам помогают оправиться после недавнего потопа. Фото: пресс-служба администрации УГО

В округе продолжаются аварийно-восстановительные работы. Как рассказали в диспетчерской службе МУП "Уссурийск-Водоканал", специалисты регулярно выезжают по заявкам, поступившим из оперативного штаба ЧС на откачку воды с дворовых территорий и подвалов жилых домов. Уже отработаны заявки на улицах Орджоникидзе, Воротынского, Кузнечная, пр. Блюхера, а также в переулке Корейском. Кроме того, бригада выезжала и в село Пуциловка. Там были откачены подвалы стразу трех домов на улице Советской, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

В плане работ ведомства на сегодня находятся два обращения по откачке воды из подвалов. На завтра запланировано осушение подвального помещения Уссурийской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интернат на улице Кузнечной.

За возмещением ущерба в результате чрезвычайной ситуации в администрацию округа обратились 355 человек. Больше всего обращений поступило от городских жителей. На начало дня 28 августа зафиксировано 176 заявлений об ущербе в результате подтопления домов (город – 139, село – 37) и 343 – по утрате урожая.

Все заявления граждан были отработаны. В список на выплаты уже включены 211 человек. Отказано – 36.

Сегодня в маршрутном листе комиссий находятся 12 адресов. С начала введения режима ЧС специалисты осмотрели уже 374 адреса.

Отметим, если жителям Уссурийского городского округа необходима адресная помощь по ликвидации последствий паводка, то им необходимо обратиться в оперативный штаб. Многоканальный круглосуточный телефон штаба 38-45-46. Телефон Единой дежурной диспетчерской службы 112.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia