В Уссурийске проверяют чердаки и подвалы домов рядом со школами и избирательными участками

Вопросы профилактики экстремизма и антитеррористической защищенности объектов обсудили в администрации округа
во время проведения массовых мероприятий всем специальным службам города предстоит работать в усиленном режиме. Фото: ИА PrimaMedia

В преддверии школьных линеек, выборов депутатов Думы и Дня города в администрации Уссурийского городского округа прошло совещание с начальниками отраслевых органов администрации, руководителями предприятий жизнеобеспечения, торговли и общественного питания, учреждений здравоохранения, социальной защиты, образования, культуры и спорта, а также банков, гостиниц и организаций транспортной инфраструктуры. Начальник МКУ "Управление по делам ГОЧС" поднял вопросы общественной безопасности и меры по недопущению актов терроризма и экстремизма, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на администрацию УГО.

Заместитель начальника полиции по оперативной работе Отдела МВД России по городу Уссурийску, подполковник полиции Сергей Хопта отметил, что в рамках подготовки к выборам и праздничным датам и снижению террористической и экстремисткой угрозы в Уссурийском городском округе сотрудниками полиции были проведены 83 оперативно-профилактических мероприятия, в ходе которых выявлено 242 правонарушения со стороны иностранных граждан.

"Сейчас проводится работа по проверке и закрытию подвалов и чердаков в зданиях, расположенных в непосредственной близости от места проведения массовых мероприятий. Перед выборами территория, прилегающая к избирательным участкам, будет обследована при помощи служебно-розыскной собаки, которая ориентирована на выявление взрывчатых веществ. Для охраны общественного порядка во время праздников будут усилены патрули и предусмотрены резервные группы", – сообщил Сергей Хопта.

В целях профилактики экстремизма и антитеррористической защищенности объектов УГО руководителям предприятий и учреждений были даны рекомендации по действиям при обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством, а также при угрозе совершения террористического акта.

Особое внимание во время массовых мероприятий необходимо обратить на пожарную безопасность. Как рассказал старший инспектор ОНДиПР УГО МЧС России по ПК Алексей Снигирев, основными причинами пожаров являются неправильная эксплуатация электроприборов, а также неосторожное обращение с огнем.

Он рекомендовал руководителям учреждений и организаций провести с работниками инструктажи по вопросам пожарной безопасности, проверить эвакуационные выходы, систему автоматической пожарной сигнализации и огнетушители.

Подводя итоги, Александр Лихидченко подчеркнул, что во время проведения массовых мероприятий всем специальным службам города предстоит работать в усиленном режиме. Он обратил внимание участников совещания на то, что необходимо провести дополнительные инструктажи персонала объектов по порядку действий в случае возникновения угрозы теракта, оказать им методическую и практическую помощь в вопросах профилактики экстремизма и обеспечения антитеррористической безопасности.

Отметим, на руководителей учреждений и организаций округа возложена ответственность за состояние антитеррористической защищенности подведомственных объектов. В преддверии выборов и праздников они должны скорректировать порядок взаимодействия с правоохранительными органами, усилить дежурство и охрану, провести инструктаж работников учреждения.

Если вам стало известно о готовящемся теракте, немедленно сообщите об этом по телефонам:

Единая дежурная диспетчерская служба города: тел. 112, 32-12-08;

Отдел МВД России по г.Уссурийску: 02, 102, 32-16-26;

Отдел в г.Уссурийске УФСБ России по Приморскому краю: 32-02-25;

Оперативный дежурный ЕДДС: 32-12-08;

7 ОФПС МЧС России по Приморскому краю: тел. 101.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia